Домой > Теплый пол > Выбор комплектующих для водяного теплого пола: виды и назначение

Выбор комплектующих для водяного теплого пола: виды и назначение

Эффективная, удобная в использовании и в то же время недорогая система отопления, которая обеспечит тепловой комфорт в помещениях в любое время года – мечта инвесторов.

Все более популярный водяной теплый пол – это решение многих проблем с отоплением и, благодаря современным установкам, способ сэкономить деньги. Многие преимущества связаны с этим решением, стимулируют частных инвесторов инвестировать в подогрев пола.

Разделитель для теплого пола — как выбрать? Что лучше?

Подпольное отопление может оказаться чрезвычайно эффективной системой, особенно для больших жилых районов. Однако важно правильно распределить тепловую энергию между отдельными комнатами. Мы будем использовать разделитель — на что следует обратить внимание, чтобы удовлетворить наши потребности?

Разветвитель для теплого пола — принцип работы

В случае обогреваемых полов тепловые элементы (водопроводные трубы или электрические кабели) проходят под нашими ногами. Задача сепаратора состоит в том, чтобы диверсифицировать тепло таким образом, чтобы оно правильно распределялось по всем комнатам в доме.

Последующие пути, по которым протекает «тепло», называются контурами или петлями. Благодаря дистрибьюторам и прикрепленному к ним оборудованию мы можем не только подавать тепловую энергию в каждый уголок нашего дома, но и регулировать работу установки.

Распределители отопления пола относятся к группе продуктов для так называемого поверхностного отопления. Они характеризуются относительно простой сборкой и стабильной работой, благодаря чему они не подвержены различным типам сбоев.

Стандартный распределитель состоит из элемента подачи и возврата (это балки, также называемые коллекторами) и кронштейнов.

Как выбрать коллектор для теплого пола?

Мы должны понимать, что существует множество параметров, определяющих работу дистрибьюторов. Не стоит забывать и о дополнительном оборудовании, что также влияет на их возможности. Прежде чем, сделать окончательный выбор, мы должны обратить внимание на многие вопросы.

Распределительный материал

В настоящее время на рынке функционируют три типа распределителей для теплого пола: из латуни, нержавеющей стали и пластмасс. Лишь несколько лет назад преобладали изделия из латуни, но производители из-за желания укрепить свои устройства все чаще используют нержавеющую сталь, которая еще более прочная. Когда речь идет о пластике, обычно выбирают полиамид, который характеризуется устойчивостью к коррозии.

Количество рабочих параметров

Распределители с одним параметром являются стандартными продуктами, их работа основана исключительно на механизмах, регулирующих поверхностный нагрев.

Двухпараметрические решения называются гибридными. Этот тип продукта также является коллектором для теплых полов и радиаторного отопления. Он использует функциональность обоих типов дистрибьюторов. Что это меняет? Его работа основана на двух лучах — один для радиаторного отопления и один для теплого пола.

Рабочая среда вводится в первую часть, а затем во вторую часть, где осуществляется процесс водяного охлаждения. Это возможно благодаря использованию так называемого набора для смешивания.

Определенным решением также является использование модульных распределителей, в которые мы можем добавлять больше балок, тем самым увеличивая объем работы устройства.

Число цепей питания и возврата

Этот параметр очень важен, потому что он говорит нам, насколько широк масштаб работы устройства и в каких домашних хозяйствах мы можем его использовать. Принимая это во внимание, можно выбрать от 2 до 12 контуров.

Распределительное оборудование

Вопрос очень важен, потому что элементы, прикрепленные к устройству, могут определенно расширить сферу его использования. Первыми важными элементами оборудования являются запорная арматура.

Она позволяет вырезать определенный раздел. Так называемые расходомеры также полезны. Коллектор для подогрева пола с расходомерами гарантирует регулировку расхода воды в установке и индикацию ее уровня. Расходомер должен быть изготовлен из стекла или твердого пластика (например, полиамида).

Важным оборудованием является также вентиляционный и дренажный механизм. Благодаря этому мы можем удалить лишний воздух из отопительных труб, что не только повышает эффективность монтажа, но и предотвращает неисправности. При покупке стоит обратить внимание на наличие смесителя, сливных и запорных клапанов.

Размер

Диаметр балок переводится в установки, в которых используются распределители. Распределители отопления пола do и 5/4 обычно используются в домохозяйствах с небольшим потоком.

Однако сплиттеры 1, 1 и 1 1/2 используются в больших домашних хозяйствах, а также в более крупных зданиях – бассейнах или торговых центрах. Распределители 2, которые в основном используются для наружного отопления, являются самыми крупными.

Сепараторы

Этилен-пропиленовый каучук (EPDM) чаще всего используется, потому что он гарантирует долгий срок службы. Сепараторы, уплотненные более слабым материалом, будут работать в течение максимум двух лет, после чего их необходимо будет заменить. В случае охлаждения стоит выбрать дополнительно изолированные продукты.

Форма

В настоящее время существует 2 вида: круглой и квадратной формы.

Разрешительное давление

Каждый дистрибьютор должен иметь подобный тип информации. Не рекомендуется превышать эти параметры, поскольку это может привести к серьезному отказу и необходимости замены всей системы.

Разделитель для теплого пола — какая компания?

Чтобы быть уверенным, что наша система отопления будет функционировать должным образом, необходимо приобрести оборудование у надежных производителей. Несомненно, стоит рекомендовать следующие продукты: KAN-therm , Red, Onnline, Rettig, Gorgiel , SiGMA-Li, Ferro, Comap, Taconova, Roth, Tok-met, Valvex , Wavin, Ottone, Meibes, Herz, Afriso и Франк.

Распределитель для теплого пола — цена

Установка подогрева пола специфична, поэтому мы должны остерегаться самых дешевых решений. Как правило, они имеют механизмы, которые не были достаточно проверены, что, в свою очередь, означает, нестабильную работу.

Также они довольно легко подвергаются различным дефектам. Все это делает первоначальную экономию финансов, не выгодной инвестицией и короткое время эксплуатации. Лучше всего покупать установки у проверенных производителей, например — https://snabrezerv.ua/catalog/tyeplyy-pol/gidravlicheskiy-tyeplyy-pol/, которые гарантируют высокое качество по достойной цене.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>