Домой > Ламинат > Выбираем идеальный ламинат для детской комнаты

Выбираем идеальный ламинат для детской комнаты

Многие молодые родители, которые ждут своего первенца, очень внимательно относятся к вопросу подготовки детской комнаты для ребенка.

Заранее, зная пол своего ребенка, они стараются сделать хороший качественный ремонт в том помещении, где их долгожданный и любимый ребенок будет проводить свои первые, а может, и последующие годы жизни.

jl4zvii1

Понятно, что при выборе отделочных материалов особое внимание направлено на выбор напольного покрытия, ведь ему предстоит «вынести» на себе многие неприятности, начиная от розлива жидкостей, заканчивая рисованием маркерами на полу.

По этой причине, самыми большими предъявляемыми требованиями обычно являются два основных:

Основные критерии выбора

  1. Экологичность ламината
  2. Водостойкость ламината

Как известно, сегодня есть два типа ламината: традиционный ламинат HDF на основе древесной стружки и ламинат SPC на минерально-кальциевой основе. Безусловно, кальциевый ламинат SPC StoneFloor намного лучше традиционных HDF покрытий, так как он является не только 100 % водостойким, но и экологически чистым и не содержит в своем составе никаких вредных веществ (ни металлов, ни солей, ни формальдегидов, которые есть в обычном).

Он легко моется, не образует щелей и не скрипит, намного тише чем др. полы. Но при этом у него есть и один существенный недостаток. Он в три-четыре раза дороже обычного HDF покрытия. Поэтому, если вопрос цены играет большую роль, то перейдет к обзору обычного ламината для детской.

Обычные ламинаты производятся по технологии прессования древесной стружки со смолами и формальдегидами. Верхний декоративный слой из бумаги обрабатывается меламином (это тоже очень ядовитое вещество). Как правило, если «переборщить» с этими ингредиентами при производстве или нарушать технологии, то такая продукция получается высоко вредной особенно при использовании теплого пола в детской. Но не стоит расстраиваться.

owno5vta

Kaindl производства Австрия

Есть отличный производитель из Австрии, который специализируется на производстве ламината для детских комнат с наиболее низким и действительно безопасным содержанием всех этих вредных веществ с соответствующими аттестационными сертификатами (Blue Angel, например), и называется он ламинат Kaindl купить который вы сможете в магазине официального дилера марки.

Стоит отметить, что параметры экологичности не могут не влиять на показатели прочности плиты. У этой марки плита более рыхлая. Так как в ней намного меньше клея и смол.

Вся древесина предварительно просушивается в естественных условиях, чтобы добиться максимально низких показателей. При этом, немаловажно, что стоимость такого покрытия ниже, чем стоимость SPC полов, о которых мы рассказывали выше, но оно не является водостойким.

Поэтому, если вам нужно надолго и хорошо, то выбирайте SPC по высокой стоимости, если на более короткий период, но дешевле, то лучше брать австрийский пол для ваших детских помещений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>