Домой > В помощь строителю > Все, что нужно знать о шлагбаумах

Все, что нужно знать о шлагбаумах

Монтаж шлагбаума, выполненный людьми без соответствующей подготовки, с нарушением правил технического обслуживания требует незамедлительной проверки и при необходимости реконструкции. Вовремя проведенная работа по обслуживанию конструкции, осмотре гидравлики, смазке движка при необходимости, замене изношенных деталей, поможет избежать серьезных поломок.

Проведение техобслуживания должны выполнять только специально обученные люди. Самостоятельное устранение проблем категорически воспрещается, так как влечет опасность для жизни и здоровья неподготовленного человека и также может быть испорчено само оборудование.

Принципы обслуживания шлагбаума

0xxqke20

Шлагбаумы по типу устройства делятся на электрогидравлические и электрические, но в зависимости от типа и производителя, шлагбаум автоматический цена на ремонт которого будет значительно отличаться, как и период повторного обслуживания. Большей популярностью пользуются электромеханические системы. К ним относятся моторы, фотоэлементы, блоки управления, трансформаторы, концевые выключатели, пружины и другие. Квалифицированный ремонт перекрытия включает тщательный осмотр механизмов, так как их замещение стоит недешево. Только при соблюдении всех норм можно гарантировать надежное и качественное обслуживание.

Комплекс мер по контролю и исправлению недостатков структуры состоит из нескольких этапов:

  1. Обесточивание объекта.
  2. Устранение остатка напряжения.
  3. Перенос гидравлики на ровную поверхность.
  4. Осуществление демонтажа.
  5. Выявление проблем.
  6. Снятие и замена устаревших и поломанных деталей.
  7. Сбор конструкции и восстановление системы электропитания.

Неисправность двигателя достаточно проблематичный вариант поломки. Для его устранения проводится экспертиза главного мотора. Учитывается, есть ли там масло, производится слив отработанного сырья, добавление нового. Однако все может быть более серьезно, что понадобиться другой редуктор. Проблема со стрелой при закрытии шлагбаума говорит о повреждении концевого выключателя, вследствие чего она очень сильно ударяет по стойке. Исключение механического воздействия на стрелу, устранит неполадки в ее работе.

Виды неисправностей комплектующих

dmohkgzs

Наиболее распространенным для конструкций шлагбаума считаются повреждения электродвигателя. Из-за перегревания мотора отказывает ротор. При этом слышен характерный гул. Причин этому может быть несколько: вышел из строя подшипник, заклинило стрелу или вал.

Для начала понадобиться разъединить стрелу и вал, вытащить двигатель. Затем начать ремонтировать. Нагревание мотора в основном обусловлено повреждением подшипника. Стоит устранить дефект, и перегревание прекратится. Также не исключены случаи короткого замыкания, при этом сразу виден дым.

В другом варианте могут быть повреждены лапы в местах соединения, что несомненно вызовет вибрации мотора. Это приведет к разбалансировке всех элементов, включая подшипник, винтовое колесо. Ремонт требует налаживание баланса всей системы механизмов.

Более 70% сбоя в деятельности двигателя связано с использованием некачественного либо неподходящего по составу моторного масла. Поврежденный электромотор не способен подавать давление в устройство. Менять мало следует каждый год, не реже.

Когда выходит из строя трансформатор, уровень пробивного напряжения очень сильно понижается. Механизм останавливается по причине естественного раннего износа изоляции. При непостоянной нагрузке происходит прогорание изоляции.

При этом неэффективная деятельность логической части устройства, способна спровоцировать скачки напряжения. В таких ситуациях уместным будет установка стабилизатора напряжения, который защитит трансформатор и мотор от его резких перепадов Образовавшийся конденсат на платах также способен привести к замыканию в сети.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>