Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Воздушно-пузырьковая пленка. Виды и характеристики.

Воздушно-пузырьковая пленка. Виды и характеристики.

На сегодняшний день воздушно-пузырьковая пленка является одним из самых популярных видов мягкой упаковки.

Она является практически универсальным упаковочным материалом, поскольку подходит как для упаковки мелких изделий товаров, так и для упаковки бытовой техники, мебели и других крупных вещей. Пузырьковая пленка в широком ассортименте представлена в магазине «Коробкофф».

4t50pq4m

Особенно стоит отметить и тот факт, что такой вид упаковки очень хорошо переносит любые климатические условия, а значит вещь, завернутая в нее, не будет подвергаться высоким или низким температурам, воздействию влаги и солнечных лучей.

Главная характеристика воздушно-пузырчатой пленки, на которую следует обращать внимание – это ее плотность.

Чем пленка плотнее, тем более жесткие условия транспортировки она выдерживает. Также еще один важный показатель – размер пузырьков. Чем он меньше, тем пленка более надежная.

Виды воздушно-пузырчатой пленки

Согласно мировым стандартам воздушно-пузырчатая пленка имеет всего две основных классификации.

o1amz32e

Двухслойная воздушно-пузырчатая пленка.

По внешнему виду с одной стороны она гладкая, а с другой ее стороны находятся пузырьки.

Это самый популярный вид пленки, и используют ее, как правило, при упаковке бытовой техники мелких предметов и посуды, некоторых изделий из корпусной мебели, а также мягкую мебель.

У этого вида пленки существуют два типа маркировки (при продаже эта маркировка написана на ценнике и упаковках с рулонами): Д-65 (где д – двухслойность пленки, а 65 – толщина в микронах) и 2-10-65(двухслойная, 10 – диаметр пузырька (1 сантиметр) и толщина в микронах 65)

Трехслойная пленка представляет собой «бутерброд», гд5е сверху и снизу расположены слои полиэтилена, а между ними находятся пузырьки с воздухом.

Как правило, такой вид пленки применяется как для упаковки крупной бытовой техники, так и для транспортирования крупных плоских, а также крупных хрупких предметов.

К примеру. Это могут быть двери, стекла, зеркала, пластиковые окна. Такая пленка, также как и двухслойная, имеет два типа маркировки: т-90 и 3-10-90. Расшифровываются эти обозначения также, как и в двухслойной. Т-трехслойная, 90 микрон, 10 – размер пузырьков.

Кроме транспортировки, такую пленку можно использовать для создания теплиц, укрывания парников и маленьких домашних бассейнов, для утепления стен при строительстве домов и помещений. Также пленка часто используется при перевозке картин и произведений искусства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>