Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Виды встраиваемых шкафов-купе и как их собирают

Виды встраиваемых шкафов-купе и как их собирают

Если речь заходит о локации хранения вещей в квартире, без шкафа обойтись никак не получится. Гардероб позволяет хранить вещи упорядоченно. Всё находится на своих местах и может быть найдено за секунды. Проблема заключается в том, что в среднестатистической квартире и без шкафа уже не хватает полезного пространства. Очень не хочется жертвовать площадью. Хотя всё же существуют компромиссные решения, позволяющие добиться желаемой системности в хранении одежды, обуви и аксессуаров.

Шкафы-купе на заказ по индивидуальному проекту – оптимальный путь для типичной квартиры. Такой шкаф идеальным образом встроится в существующее пространство. Важно заострить внимание на рекомендациях использовать именно встраиваемые, а не отдельно стоящие шкафы-купе. Встраиваемые модели разделяются по нескольким факторам.

Присутствующие на рынке варианты встраиваемых шкафов-купе

Присутствующие на рынке варианты встраиваемых шкафов-купе

Сегодня принято дифференцировать означенную мебель по следующим признакам:

  • предполагает частичное встраивание (обладает одной стенкой или крышей или полом);
  • тип системы раздвижной двери (ролики упираются на пол или висят на крыше шкафа);
  • форма конструктива (угловой, располагаемый в нише, Г-образный и т.д.);
  • тип фасада – прямой или волнообразный.

Суть использования встраиваемого шкафа-купе в максимальном сохранении полезного пространства в помещении. Между тем, сам шкаф должен обладать достаточным количеством полок и отделений для хранения вещей, аксессуаров, обуви.

Организация пространства в шкафу – отдельная тема.

Самая уязвимая часть шкафа-купе – раздвижная дверца. Именно она чаще всего создаёт дополнительные проблемы в эксплуатации. При заказе мебели всегда уделяйте должное внимание устанавливаемой фурнитуре.

Принципы сборки шкафа-купе

Принципы сборки шкафа-купе

Покупка сегодня выглядит следующим образом – заказчик вызывает замерщика фирмы на дом; тот снимает мерки; по ним фирма производит шкаф; монтажники выполняют установку шкафа.

При покупке универсальных моделей шкафов-купе установка допустима самостоятельная. Однако, при таком раскладе необходимо иметь инструменты и хотя бы зачатки пространственного мышления.

Очень редко, когда конструктив шкафа понятен интуитивно. Чтобы не осталось лишних деталей, настоятельно рекомендуется пользоваться прилагаемой инструкцией по сборке.

В видео продемонстрированы наиболее распространённые сложности в сборке встроенного шкафа-купе:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>