Домой > В помощь строителю > Виды сухих строительных смесей

Виды сухих строительных смесей

Сухие строительные смеси пригодятся на разных этапах ремонтных работ. Они позволяют получить идеально ровную поверхность пола, стены или потолка.

Ассортимент сухих смесей настолько широк, что можно смотреть на любую разновидность. Однако у каждого вида есть свои свойства, которые влияют на качество проведенных работ.

Какие бывают смеси по составу

В основе данного материала может находиться цемент или же гипс. Первый вариант более универсальный, потому что с помощью такой смеси можно выровнять поверхности как внутри помещения, так и на улице.

Виды сухих строительных смесей

Гипсовый материал пригодится во время работ внутри здания потому, что он очень боится воды. Такой раствор обладает низким уровнем теплоизоляции и звукоизоляции, поэтому покупатели предпочитают цементные смеси.

Монтажные сухие смеси

Их еще называют кладочными. В основе такого материала находится цемент, а в общий состав добавлен песок.

Монтажные строительные смеси обладают разным уровнем прочности, о чем можно узнать по маркировке. В ассортименте современных магазинов есть даже цветной материал, который дает возможность работать с облицовочными кирпичами и получать оригинальные здания.

В состав смеси добавляют различные компоненты, поэтому дополнительно их делят на:

  • теплоизоляционные, которыми нужно пользоваться во время кладки бетона с ячеистой структурой;
  • тонкослойные, позволяющие надежно скрепить различные блоки;
  • огнеупорные, из которых можно выложить печь;
  • морозостойкие, не боящиеся даже самых низких температур.

Штукатурка как разновидность сухой смеси

К выбору сухой строительной смеси нужно подойти со всей ответственностью. От качества этого материала зависит прочность и надежность готового здания.

Штукатурка как разновидность сухой смеси

Чтобы отделка на стенах была более качественной, строители нередко пользуются штукатуркой. Это еще один вид сухих смесей, который находит свое применение в сфере современного строительства.

В самом начале нужно выровнять основание с помощью штукатурки. Потом мелкофракционная шпатлевка позволяет добиться идеального состояния поверхности.

Стоит помнить о том, что последняя не должна иметь повышенный уровень усадки. Когда материал затвердеет, вы должны отшлифовать его, не прилагая особых усилий.

Это основные моменты, которые касаются сухих строительных смесей. Если правильно выбрать материал для возведения дома, то можно получить долговечное и крепкое сооружение.

Смотрите также:

Как установить сантехнику своими руками

Виды механической обработки металлов http://domkrat.org/vidyi-mehanicheskoy-obrabotki-metallov/.

Интересное по теме: Какие бывают интерьеры кухни

Советы в статье "Как выбрать электроинструмент" здесь.

Что такое сухие строительные смеси смотрим в видео:

Источник №1: http://domsmesey.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>