Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Виды столешниц для кухни

Виды столешниц для кухни

Как правило, на кухне используется специфическая мебель. Подразумеваются её особенные характеристики. Постольку-поскольку приготовление пищи происходит при большом количестве влаги, то и мебель должна быть от неё защищена. Другим агрессивным аспектом на кухне выступает температура. Причём основная поверхность, которая и испытывает на себе все тяготы кухонного помещения – это столешница. Сегодня применяются самые различные материалы для обеспечения наиболее комфортной эксплуатации кухонной мебели.

По запросу «stainless steel table tops» Вы сможете найти площадки, занимающиеся продажей столешниц для кухонных столов (а также для столов, используемых на открытых террасах и т.д.), выполненных из высококлассной нержавеющей стали. Иными словами, эти столешницы неуязвимы ни для острых ножей, ни для влаги, ни для горячей посуды с плиты.

Материалы, зачастую используемые для производства кухонных столешниц

Материалы, зачастую используемые для производства кухонных столешниц

Если говорить о бытовой мебели, то весьма популярными до сих пор остаются следующие материалы:

  • дерево;
  • пластик;
  • вулканическое стекло (оно же закалённое стекло).

Дерево, естественно, обрабатывается особым образом. Отметим, что обработка древесины может заключаться не только в пропитке и покрытии лаком. К примеру, термодревесина после технической обработки приобретает невероятные эксплутационные характеристики.

Она действительно больше не впитывает в себя влагу и механически достаточно прочна. Но минусом её остаётся хрупкость. Кроме того, на рынке присутствуют и более доступные материалы (синтетические).

Вулканическое стекло разбить очень сложно. И ко всему прочему оно позволяет разнообразить дизайн кухонного помещения.

Нержавейка – максимально практичный вариант

Нержавейка – максимально практичный вариант

Действительно, на рынке до сих пор нет ничего более доступного и надёжного, чем нержавейка. Подобные столешницы широко распространены в отношении коммерческой мебели.

Причём, как в отношении профессиональных кухонных столов (на кухне шеф-повара), так и в применении к клиентской мебели (та, что располагается в залах и на террасах кафе и ресторанов).

У подобных столешниц практически нет срока годности. Они вечные. При этом за ними требуется минимальных уход. Практически любое загрязнение может быть без особых усилий удалено с поверхности.

Единственный минус – по дизайну столешницы из нержавейки существенно проигрывают конкурентам.

В видео демонстрируются специализированные столешницы, предназначенные для кафе и ресторанов:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>