Домой > В помощь строителю > Виды спецтехники для строительных работ

Виды спецтехники для строительных работ

Ни одна строительная площадка сегодня не обходится без специализированной техники. Именно за счёт моторизации и автоматизации целого спектра процессов удалось оптимизировать застройку объекта (вне зависимости от его типа и назначения). Земляные работы, которые выполняются вручную по своей эффективности не идут ни в какое сравнение с объёмами, которые способны осуществлять за смену экскаваторы, грейдеры. Проблема для застройщика заключается в том, что надёжная спецтехника обладает высокой стоимостью. Кроме того, автопарк спецтехники нуждается в качественном сервисном обслуживании.

Выходом из ситуации станет аренда спецтехники. Подрядчик может арендовать весь спектр машинного оснащения, причём от топовых мировых производителей. Техника находится в полной исправности и готова к работе. Услуги операторов (крановщики, операторы погрузчиков и т.д.) могут быть включены в стоимость арендного пользования техникой.

Задачи, которые делегированы строительной технике

Задачи, которые делегированы строительной технике

Сегодня спецтехника на стройплощадке решает следующие задачи:

  • транспортировка грузов;
  • погрузка/разгрузка;
  • высотные работы;
  • подъём грузов на высоту;
  • земляные работы и т.д.

Для транспортировки грузов широко применимы следующие разновидности специальной техники: манипуляторы, самосвалы, фуры, фургоны.

Манипуляторы КМУ обладают привлекательными техническими характеристиками. Их грузоподъёмность может достигать 15 тонн. При этом телескопическая стрела обеспечит возможность погрузки/разгрузки в весьма стесненных условиях строительной площадки.

Без самосвалов доставка составных частей строительных смесей и множества других строительных материалов попросту невозможна.

Специальная техника для земляных работ

Специальная техника для земляных работ

Ускорение процессов, осуществляемых на строительных площадках, во многом стало возможным благодаря применению спецтехники для земляных работ. Современные экскаваторы и грейдеры способны работать несколько смен подряд.

Выемка грунта, рытьё траншей и котлованов, подготовка площадки планировочными грунтами – всё это выполняется сегодня с привлечением профильной спецтехники.

Однако, нельзя сказать, что один и тот же набор специальных авто применим для любого объекта, для любой строительной площадки. Именно по этой причине невыгодно содержать один большой автопарк.

Даже крупные девелоперы предпочитают арендовать необходимое оборудование под конкретный объект.

В видео демонстрируется специальная строительная техника:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>