Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Виды силикатного кирпича

Виды силикатного кирпича

Первое промышленное производство силикатного кирпича было налажено ещё в далёком IXX веке. Однако материал обладает высокими техническими характеристиками. Сегодня он также с успехом используются для строительства зданий различного назначения.

Здесь можно приобрести силикатный кирпич по доступной стоимости. Ниже будут приведены виды, которые имеются в продаже в принципе. Кроме того, обозначим положительные аспекты использования силикатного кирпича в строительстве.

Принцип производства силикатного кирпича

 Принцип производства силикатного кирпича

Ниже представлены компоненты, которые используются для выпуска конечного продукта:

  • известь;
  • вода;
  • кварцевый песок.

Различают всего два способа производства: при помощи и без использования пара. Суть заключается в том, что в первом случае гашение извести не требуется. Во втором – известь обязательно гасят.

Но это не быстрый процесс. Как правило, на него уходит порядка 10 часов в общем технологическом процессе производства. По качеству кирпичи практически не отличаются друг от друга.

По этой причине практически все современные производства обладают мощными парогенераторами. Благодаря использованию пара получается готовое тесто для кирпичей. Далее оно формуется и отправляется в автоклавы, где под высокой температурой и давлением кирпичи спекаются и получают механическую прочность.

Какие существуют разновидности силикатных кирпичей?

 Какие существуют разновидности силикатных кирпичей?

По большому счету, классификация насчитывает всего два класса: пористые и полнотелые. Первый тип обладает минимальным весом. Но он не сможет сравниваться в прочности с полнотелыми силикатным кирпичом.

Кроме того, производитель может наделять продукцию различными эстетическими качествами: сколы внешней поверхности, тонировка и т.д.

Строительство из подобного кирпича практически ничем ни отличается от строительства из традиционного керамического кирпича. Однако силикатный кирпич предоставляет повышенные несущие качества.

В случае использования пористых кирпичей теплопроводность значительно сокращается. Другими словами, появляется привлекательная возможность сохранить деньги на покупке большого количества утеплителя.

Сегодня в России сокращается строительство из силикатного кирпича из-за появлении таких материалов, как газоблоки, пеноблоки, арболит и т.д. Однако это приводит к снижению цен на силикатный строительный материал, что не может оставаться незамеченным частными застройщиками.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой лак лучше всего подходит для покрытия кирпичных стен.

Специалист расскажет о плюсах и минусах использования силикатного кирпича:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>