Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Виды промышленных светильников

Виды промышленных светильников

Вряд ли стоит говорить о том, насколько важным считается корректное промышленное освещение. Корректность описывает не только активность светового потока, но и возможность экономии. В условиях производственной площадки всегда требуется достаточное количество активного света.

Это позволяет добиться наиболее комфортных условий труда для цеховых рабочих. Промышленные светодиодные светильники гарантируют возможность существенной экономии на электроэнергии, которая всегда тратилась неэффективно на освещение цеха.

Другие положительные аспекты

Другие положительные аспекты

Безусловно, на экономии положительные аспекты промышленных светодиодных светильников не заканчиваются, а скорее, наоборот. Далее представлены плюсы системно использования подобных осветительных приборов:

  • долговечность (сокращаются расходы на обслуживание);
  • отсутствие мерцания (утомляемость рабочих находится в допустимых зонах);
  • возможность регулирования освещения над отдельными участками цеха и т.д.

Светодиоды сами по себе дают возможность экономии. Они потребляют существенно меньше, при этом способны предоставлять такой же активный световой поток, как и другие источники искусственного освещения.

Под регулировкой понимается, прежде всего, изменение интенсивности светового потока, возможность отключения отдельных секторов над конкретными участками цепи. При этом управление может быть организовано не только по проводам, но и беспроводным способом.

Речь идёт только о панели управления.

Консолидация системы освещения с датчиками движения и т.д.

Консолидация системы освещения с датчиками движения и т.д.

Безусловно, управлять системой значительно проще, если всё будет происходить в автоматическом режиме. При этом не стоит забывать о том, что для управления промышленным освещением могут быть использованы самые различные датчики: датчики объёма, датчики движения, сумеречные датчики и т.д.

Подобная практика достаточно распространена на западе.

Постепенно она внедряется и на российских промышленных предприятиях. Сложности заключаются лишь в том, что необходимо выделить достаточно ощутимый бюджет на переоборудование всех цеховых помещений.

Однако, вся выделенная сумма гарантированно окупит себя быстрее, чем за год. В особенности, если на предприятии введена практика ночных смен.

Так же частично выгодой можно признать отсутствие несчастных случаев на производстве, которые вызваны ограниченной видимостью.

Смотрите также:

В видео демонстрируется классический промышленный светильник:

Источник №1: http://ledeo.ru/promyshlennye-svetodiodnye-svetilniki/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>