Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Виды промышленных систем водоподготовки и очистки воды

Виды промышленных систем водоподготовки и очистки воды

Вода для бытовых и технических нужд очищается и подготавливается. Очитка и водоподготовка являются двумя разными технологическими процессами. При очистке из воды удаляются посторонние примеси, крупные и мелкие взвешенные частицы.

Водоподготовка подразумевает обработку воды, доведение ее состава под определенные требования. Этот процесс характерен для промышленных предприятиях, на которых вода используется как один из важнейших компонентов технологического процесса. Очитка и водоподготовка проводятся с применением различных методик и технологий. Промышленные фильтры для очистки воды в Москве предлагает компания https://www.bwt.ru/prom/.


Обратный осмос

Самый продуктивный метод, который в последние годы широко используется в быту и производстве. Технология позволяет получить максимально чистую воду, без каких-либо посторонних примесей.

При использовании системы обратного осмоса не требуется дополнительно хлорировать воду. Мембрана, которая является одним из основных элементов системы, не пропускает болезнетворные бактерии и вирусы.

К недостаткам относят низкую производительность и дорогое обслуживание. Мембрану требуется периодически менять, а стоит она дорого.

Хлорирование

Самый популярный и широко используемый метод очистки воды. К основным преимуществам относят следующие факторы:

  • простота технологии;
  • ценовая доступность;
  • высокая результативность в плане уничтожений бактерий, которые могут угрожать здоровью человека.

Существенным недостатком считается высокая токсичность самого хлора, который после очистки полностью не удаляется. На бытовом уровне этот недостаток нивелируется путем установки фильтров, которые по своим функциональным способностям удаляют остатки хлора из воды.


Озонирование

Один из продуктивных методов очистки воды. Технология позволяет удалить из воды органические соединения различного происхождения и бактерии. В основе метода лежит распад озона на молекулярный и атомный кислород. К недостаткам относят дороговизну метода, поэтому массового распространения она пока не получила.

Угольные фильтры

Хорошо удаляют посторонние соединения в воде органического и неорганического происхождения, в том числе и с остатками хлорки. Установки обладают большими габаритами, конструкция состоит из нескольких слоев активированного угля.

Смотрите также:

Обзор услуг и ассортимента металлобазы в Москве АО Металлоторг

Что такое водостойкая фанера и ее характеристики http://domkrat.org/chto-takoe-vodostoykaya-fanera-i-ee-harakteristiki/.

Интересное по теме: Обзор ассортимента стройматериалов в Запорожье от компании ИНБУД

Советы в статье "Виды полиэтиленовой упаковки" здесь.

Установки требуют периодического обслуживания, в частности, промывку горячей водой, чтобы предотвратить возможность создания благоприятных условий для образования и размножения бактерий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>