Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Виды поломок дверных замков и их ремонт

Виды поломок дверных замков и их ремонт

Сегодня на потребительском рынке представлено такое большое количество вариаций дверных замков, что просто разбегаются глаза.

Они такие разные между собой – маленькие, большие, потайные, врезные, навесные. Это еще не все внешние отличия, которые можно назвать, оценивая замочные устройства.

Виды поломок дверных замков и их ремонт

Что касается внутреннего механизма, то он на сто процентов у всех видов разный. Иногда случается, что этот механизм ломается. И тогда приходится искать хорошего мастера, который осуществляет ремонт дверных замков.

Из-за дороговизны современных замков не каждый человек может позволить себе покупку нового, если старый вышел из строя. Поэтому многие пользуются услугами фирм, которые осуществляют ремонт замочных устройств.

Не спишите останавливать свой выбор в пользу той или иной компании. Сначала убедитесь в их профессионализме. Узнайте, дают ли они гарантию на свою работу.

Хорошо, если их специалисты выезжают на вызовы и в ночное время суток. Ведь поломка может произойти и ночью.

Производить мастеру ремонт дверных замков легче, если он сам его вскрывал. Из-за не аккуратного вскрытия может повредиться резьба.

Некоторые виды замочных механизмов после повреждения резьбы невозможно отремонтировать. Поэтому лучше не проявлять самодеятельность, а доверить такую работу профессионалам.

Виды поломок дверных замков

Ситуаций, когда следует вызывать мастера, чтобы он произвел ремонт дверных замков, множество. Некоторые из них:

  • сувальдные замки – у них могут возникнуть проблемы с засовом (ключ проворачивается, а засов не продвигается). Это случается, когда обломалась часть ключа или же деформировалась гребенка засова. Еще одной причиной не работы такого замка может быть излом пружины. Из-за плохого крепления ригелей может произойти обрыв засова. Причем на первый взгляд будет казаться, что замочный механизм работает нормально, но дверь не открывается. Самая страшная поломка, когда пропадает секретность. Такое замочное устройство не нужно взламывать, оно открывается любым ключом;
  • цилиндровые механизмы – неисправности засова (например, ключ проворачивается, а засов выдвигается только наполовину или же он вовсе не продвигается).
  • ригельные устройства – такие замочные механизмы чаще всего страдают от излома пружины, а также от износа пазов секретности.

У разных видов замочных механизмов свои слабые места. Специалистам они известны, поэтому найти и устранить поломку им не составит особого труда.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом чистки и смазки дверного замка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>