Домой > Ламинат > Виды отделки пола

Виды отделки пола

Полу традиционно уделяется небольшое внимание при самостоятельном создании дизайна помещения. И это главная ошибка доморощенного дизайнера. Пол способен задавать тон всему помещению. В виду этого выбор материала отделки становится непростой задачей. Ведь рынок предлагает широчайший ассортимент всевозможных вариантов. С одной стороны, хочется нечто оригинальное. С другой – переплачивать за оригинальность будет не каждый.

На сайте https://imperiyasantehniki.com/plitka/napol-naja-plitka.html представлены коллекции элитной керамической плитки. В России керамическую плитку используют в подавляющем большинстве случаев либо на кухне, либо в ванной комнате. Однако, европейские производители предлагают варианты для гостиной, спальни и прихожей.

Плитка против ламината

Плитка против ламината

Ламинат принято считать самым доступным вариантом для отделки пола. Но его технические спецификации далеко не всегда устраивают владельца недвижимости. Негативными сторонами ламината можно считать:

  • возможные выделения вредных испарений в воздух;
  • не каждый ламинат можно использовать с тёплым полом;
  • прочность ламинатных досок явно уступает керамической плитке;
  • визуально ламинат может имитировать лишь натуральную поверхность дерева.

Керамическая плитка отнюдь не всегда располагает исключительно глянцевой поверхностью. Дело в том, что пол должен быть не только практичным, но и безопасным. В виду этого уместно выбирать керамическую плитку (или керамогранит), поверхность которого матовая или шероховатая.

В отличие от ламинатов, натурального паркета поддерживать керамический пол в чистоте не представляет никаких сложностей. Вы покупаете моющий пылесос и навсегда забываете о проблеме длительных уборок.

Плитку невозможно отреставрировать

 Плитку невозможно отреставрировать

Означенный в подзаголовке негативный аспект, пожалуй, самый важный из всех минусов керамической плитки в отделке. Действительно, если плитка треснет в виду каких-то причин, восстановить её или завуалировать трещину никак не получится.

Придётся осуществлять замену плитки вышедшей из строя.

Но ламинат также не поддаётся реставрации (большинство моделей). Циклюют только паркет, так как он состоит не из слоёв, а из цельного дерева (массива). Удаление плитки с пола в отличие от паркета осуществляется не в пример быстрее.

Кроме того, новая плитка вполне может быть установлена поверх старой. Ведь единственным условием для монтажа является идеально ровная поверхность.

В видео будут продемонстрированы самые дешевые напольные покрытия:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>