Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Виды настенных серверных шкафов 10 дюймов и как выбрать?

Виды настенных серверных шкафов 10 дюймов и как выбрать?

Серверные шкафы являются разновидностью коммутационных шкафов и предназначены для установки сетевых систем на базе телекоммуникационного оборудования. Внутри подобных шкафов монтируется, как активное, так и пассивное оборудование. При разработке конструктива серверных шкафов делался упор на возможность прямого мониторинга и комфортного обслуживания организованных систем. Напомним, что ранее широко применялись серверные шкафы на 19”. Однако, опыт использования показал, что этот типо-размер слишком велик и не подходит для монтажа в частные IT-проекты, стартапы (проекты размещаются на небольшой площади и 19” шкаф занимает слишком много полезного пространства).

Несмотря на всё вышеуказанное шкаф настенный 10 дюймов остаётся высокотехнологичным устройством и может являться полной заменой 19-дюймовому аналогу. На сайте svit-server.com.ua представлен широкий спектр современного сетевого оборудования.

Конструктивные особенности 10-дюймового серверного шкафа

Конструктивные особенности 10-дюймового серверного шкафа

Будущего владельца должны интересовать следующие технические аспекты:

  • прочная дверь с надёжным замком;
  • закалённое стекло в дверце;
  • широкая вилка по высоте и глубине.

Прозрачное закалённое стекло позволяет контролировать оборудование без открывания дверцы.

Выбор шкафа часто обуславливается внутренним пространством. Строго говоря, именно от этой характеристики и зависит количество оборудования, которое удастся установить в серверный шкаф.

Внутренняя высота изделия измеряется в юнитах (U). В миллиметрах 1 юнит равняется 44,45 единиц. Часто 10-дюймовые шкафы могут различаться по этой характеристике от 4U до 12U.

Выбор должен базироваться на типе и габаритах оборудования, которое предполагается к монтажу на объекте. Так, для относительно небольшой локальной сети шкаф на 10U является оптимальным решением.

Наличие перфорации и тип конструктива серверного шкафа

Наличие перфорации и тип конструктива серверного шкафа

Сетевое оборудование часто эксплуатируется без перерывов, в режиме 24/7. Нет ничего удивительного в том, что происходит допустимый разогрев. В серверных шкафах планки, на которые монтируется оборудование имеют перфорацию.

Во-первых, перфорация уменьшает вес планки при сохранении достаточной прочности и несущих характеристик. Во-вторых, перфорированные планки лучше выделяют тепло.

Сам конструктив шкафа может быть как цельносплавным, так и сборным. Первый отличается повышенной прочностью, зато второй значительно проще транспортировать. Сборная конструкция предельно проста в консолидации отдельных частей. Всё, что потребуется монтажнику – крестовая отвёртка.

В видео продемонстрирован монтаж настенного серверного шкафа:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>