Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Виды канализационных насосов

Виды канализационных насосов

В случае с частным домом не у каждого получается обустроить канализацию, которая будет самотечной. В таких случаях необходимо установить канализационные насосы, которые помогут убрать фекальные стоки. Такие устройства обеспечивают систему откачки в принудительном виде.Виды канализационных насосов

На рынке представлено много агрегатов. На сайте worldpumps.com.ua можно купить насосы и получить консультацию при его выборе — подробности здесь. Важно знать, какие виды канализационных насосов существуют, какая между ними разница, какие особенности.

Разновидности насосов для канализации

  • Погружные. Такие насосы полностью погружаются в сток канализации. Для изготовления конструкции этого устройства, его элементов используют чугун либо нержавейку. Таким образом, обеспечивается стойкость к агрессивной, активной среде. Многие люди предпочитают погружные варианты насосов, поскольку у них есть измельчитель и они отличаются высокой производительностью. Благодаря встроенному измельчителю, ножам насос быстро справляется с включениями твердого типа, предметами из волокна, бумагой.
  • Поверхностные. Их устанавливают вблизи от коллектора, который собирает, перенаправляет стоки. Еще поверхностные канализационные устройства могут быть установлены в смотровом колодце. Монтаж осуществляется в сухом виде. Установка подобного типа состоит из отдельных частей, которые потом собираются. По сравнению с предыдущим вариантом этот насос не создан для того, чтобы работать во влажной среде. Поэтому его необходимо защитить от влаги. Если внутрь корпуса попадет вода, то может быть замыкание. Поверхностные насосы отличаются своей простотой в эксплуатации и не высокой ценой. Но они создают много шума во время работы. Но если вы хотите установить насос в подсобном помещении, подвале, то это идеальный вариант.

Смотрите также:

Стальная кладочная сетка: характеристики и применение

Самые популярные кровельные материалы http://domkrat.org/samyie-populyarnyie-krovelnyie-materialyi/.

Интересное по теме: Чем отличаются марки бетона

Советы в статье "ОСБ плита - что это такое " здесь.

Виды канализационных насосов

  • Полупогружные. Этот вариант считается промежуточным. Электродвигатель ставят над водой вблизи от емкости, а вот камера опускается в сток канализации. Эти части насоса связаны между собой с помощью вала, который вращается. Устройство в стандартном виде не имеет умельчителя. Можно поставить дополнительную насадку, но это уже будет дороже и сложнее в плане обслуживания.
  • Агрегаты для сантехники. Это устройства небольших размеров, которые устанавливают непосредственно возле сантехники. Стоки сначала попадают в бачок, после чего их откачивают в канализацию. Такое оборудование стоит дорого, однако благодаря нему появляется возможность монтировать сантехнику в любом удобном для вас месте. Насосы для унитазов, имеющие измельчитель, не нужно обслуживать. По конструкции накопительный бачок здесь самоочищается. Также все предусмотрено, чтобы не появлялись неприятные запахи. Для этого установлен угольный фильтр. Чтобы подключить подобный насос не нужно особых навыков. Стоит лишь время от времени вымывать накопитель.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>