Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Виды измерительных приборов для буровой

Виды измерительных приборов для буровой

Уже долгое время на территории России одной из ведущих деятельностей является добыча нефти и газа. Эти вещества крайне важны для нормального поддержания жизнедеятельности современного человека.

Собственно, поэтому их добычей занимаются и по сей день. Для того, чтобы нефтедобывающий процесс был как можно более простым, люди стремятся создать облегчающие технологии и внедрить их в производственную сферу.

В частности, ключевое значение играют различные вариации измерительных приборов для буровой, которые используются в промышленности.

Система ДЭЛ-150, контролирующая параметры бурения

Станция СКПБ Дэл-150 эксплуатируется с целью контролировать все возможные изменения, проявляющие себя в процессе выполнения технологической операции.

Используется данная система контроля не только для основательных ремонтных работ со скважиной, но и с целью упростить бурение, направленное на поиск дополнительных источников нефти или газа.

Данное устройство также активно используется на тех территориях, где имеется повышенный риск возникновения взрыва. Система надёжно защищает то электрическое оборудование, что должно функционировать в пределах взрывоопасной зоны.

Видеорегистрационная система ДЭЛ-150(В)

Такая станция эксплуатируется по следующим причинам:

  • организовать видеонаблюдение в процессе проведения бурения под землёй или при полном ремонте скважин;
  • организовать видеорегистрацию в рамках основных объектов промышленности.

При наличии данной системы:

  • появляется специальное хранилище (видеоархив), содержащееся на съёмном жёстком диске;
  • расстановка IP камер по периметру, коих может быть до восьми штук, подключение их к единой системе;
  • передача видеопотока в режиме реал-тайм через всемирную паутину на любое удобное устройство;
  • синхронизация данных в видео формате со специальной телеметрией ДЭЛ-150.

Система, контролирующая загазованность

Система, которая следит за тем, чтобы на определенном объекте не было чрезмерно высокой концентрации газов, которые могут воспламениться (например, СН4). Также она отмечает наличие в атмосфере вредных веществ вроде Н2S, если те содержатся в слишком большом количестве на взрывоопасной территории.

Считается одной из защитных систем на объекте бурения. К ней можно подключить специальные датчики, которые будут анализировать газ, а также звуковую с световую сигнализацию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>