Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Виды и линейки водонагревателей Atlantic

Виды и линейки водонагревателей Atlantic

Давно уже канули в летах те времена, когда для того, чтобы покупаться, приходилось ставить на плиту 20-тилитровое металлическое ведро с водой для того, чтобы нагреть воду.

Теперь пока человек занимается своими ежедневными делами, вместо него определё1нное количество воды всегда поддерживает в горячем состоянии специальное устройство, именуемое водонагревателем или бойлером.

В современном мире имеется много разновидностей водонагревателей. Многие компании успели сделать целые линейки этих устройств, так что потребители остаётся только выбирать на свой вкус. И всё же среди всего многообразия заметно выделяется со своей техников фирма «Атлантик».

Интересно, чем же она может порадовать людей? Водонагреватель Атлантик 50 литров можно выбрать среди широкого ассортимента компании santekhnikoff.ru.

Cube Steatite

Эта линейка накопительных нагревателей воды названа так не без причины. Дело в том, что все бойлеры, входящие сюда, имеют форму куба. Вместительность же варьируется от 30 до 150 литров, в зависимости от модели. Бойлер можно прикрепить к стене как горизонтальным, так и вертикальным образом.

Есть определённые правила, которым нужно следовать для того, чтобы правильно использовать Cube Steatite:

  • подключать к электричеству устройство стоит только тогда, когда в него уже налилась вода;
  • вода нагревается только до той температуры, которая установлена на терморегуляторе;
  • как только вода нагревается до установленной температуры, бойлер сам выключается;
  • в процессе использования горячей воды в бак поступает холодная, что приводит к средней температуре жидкости в бойлере.

Выбирая водонагреватель, в первую очередь следует определиться с тем, какой объём бака для воды нужен. Чем больше объём, тем больше горячей воды будет в распоряжении семьи. В то же время бойлеру придётся дольше работать, чтобы нагреть всю воду в баке, а потому и затраты на электроэнергию будут выше.

Для человека, который живёт один и регулярно посещает душ, хватит и одного маленького бойлера на 30 литров. Для обычной семьи из 3-х человек прекрасно подойдёт водонагреватель на 80 литров.

Slim Opro

Данная линейка бойлеров Атлантик особенна тем, что все в ней имеют новую разновидность эмалевого покрытия, что носит название «Diamond-quality». Обычный водонагреватель из этой серии на 50 литров имеет стандартный вид корпуса.

Примечательно, что корпус немного заужен, благодаря чему такой бойлер удобней устанавливать, даже если комната, где его предполагается ставить, имеет небольшие габариты.

Смотрите также:

Для чего нужна жидкая резина

Где применяется перфорированный лист металла http://domkrat.org/gde-primenyaetsya-perforirovannyiy-list-metalla/.

Интересное по теме: Газобетонные блоки: виды и технические характеристики

Советы в статье "Виды и характеристики бесшовных труб" здесь.

В этой линейке производители позаботились и о сроке службы анода из магния. Так, он по своему обыкновению установлен недалеко от ТЭНа. Вот только теперь между ним и ТЭНом имеется специальное устройство, которое и обеспечивает аноду необходимую защиту и увеличивает его срок работы в 2 раза.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>