Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Виды гидроизоляционных материалов

Виды гидроизоляционных материалов

Гидроизоляция сегодня используется для эффективного предотвращения проникновения влаги в перекрытия зданий, фундамент, стены, кровлю. В зависимости от объекта, нуждающегося в гидроизоляции, приходится выбирать конкретный вид. Важно понимать, что выбор гидроизоляционного материала базируется не только на строительной смете (бюджете проекта).

Гидроизоляционные строительные материалы: применение, типы, свойства указаны в технологических картах (СНиП). Далее будут приведены наиболее востребованные виды гидроизоляции, активно использующиеся профессионалами при организации современных строительных объектов. Различаются они, прежде всего, способом применения и условиями, при которым применение становится возможным.

Перечень гидроизоляционных материалов, доступных на строительных маркетах

 Перечень гидроизоляционных материалов, доступных на строительных маркетах

К таковым можно отнести следующие виды гидроизоляции:

  • окрасочная;
  • оклеечная;
  • обмазочная;
  • штукатурная;
  • проникающая;
  • напыляемая.

Окрасочный вид гидроизоляции наиболее распространён. Сегодня он используется даже внутри жилых помещений (так как абсолютно нетоксичен) в ванных комнатах. Окрасочная гидроизоляция может быть нескольких видов: холодная и горячая.

Холодная наиболее широко распространена в виду практичности применения. Горячая же требует предварительного разогрева до 80 градусов.

Оклеечная гидроизоляция применяется для фундаментов в первую очередь. Хотя нет противопоказаний для создания защитного влагоотталкивающего слоя в перекрытиях здания или на кровле.

Штукатурная и проникающая гидроизоляции

 Штукатурная и проникающая гидроизоляции

Гидроизоляция на основе бетона с добавлением особых присадок достаточно распространена на практике. Она может быть нанесена, как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности.

Минусом её считается относительно длительное время нанесения. Важно помнить, что даже среднестатистический загородный коттедж располагает весьма внушительными площадями, нуждающимися в качественной защите от влаги.

Проникающая изоляция – относительно недавняя разработка. При нанесении на бетон, она проникает в его поры на глубину вплоть до 10 см. Естественно, закрытые поры предотвращают проникновение не только влаги, но и воздуха.

Широкое распространение получила напыляемая гидроизоляция. Жидкая резина наносится на поверхность посредством специализированного безвоздушного оборудования. Сроки эксплуатации напыляемой гидроизоляции – 50 лет (при соблюдении техпроцесса нанесения).

В видео будут продемонстрированы виды и применение гидроизоляции на практике:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>