Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Виды газоблоков и сфера их применения

Виды газоблоков и сфера их применения

На протяжении последних лет этот строительный материал получил особую популярность. Строения из него имеют привлекательный вид и продолжительный период эксплуатации. Материал является доступным и прочным, а также довольно красивым и лёгким. Купить газобетон в Харькове на https://filinstroy.com.ua/ можно по доступной цене.

Газобетонные блоки могут быть подразделены на теплоизоляционные и конструкционные, а также на конструкционно-теплоизоляционные. Конструкционные элементы обладают значительной массой.

Но прочность у них увеличенная. Из конструкционно-теплоизоляционных материалов можно возвести строение с тремя этажами. При этом однослойные стены можно не утеплять вовсе. Теплоизоляционный материал пользуется популярностью при сооружении перегородок внутри строения.

Помимо этого, материал может иметь отличия и по форме:

  • Перемычки и дугообразные изделия помогают процесс строительства существенно облегчить.
  • Блоки перекрытия производят из балок, которые имеют форму буквы «Т».
  • U-образные элементы используют для сооружения оконных и дверных проёмов. С их помощью существенно уменьшаются затраты трудового ресурса, что приводит к ускорению проведения манипуляций.
  • Армированные балки применяют для потолков.
  • Прямоугольные конструкции чаще всего используются для возведения перегородок и несущих стен.

У газобетонных блоков присутствуют определённые особенности, главными из которых считаются простота обработки и низкая теплопроводность, огнестойкость и стойкость к возможной деформации, пористость структуры и экологичность.

Также стоит помнить и о том, что такие блоки с течением времени не стареют и не гниют. В процессе строительства не нужно привлекать дополнительное оборудование.

Разновидности

Выделяют несколько наиболее распространённых разновидностей блоков, сделанных из газобетона:

  • Перегородочные обладают толщиной до 15 сантиметров. Вес их незначительный, а вот длина – существенная.
  • Ячеистые обладают высокими прочностными показателями. Из них можно сооружать наружные стены здания.
  • Автоклавного твердения обладают низкой теплопроводностью и хорошими показателями морозоустойчивости, прочности.
  • Блоки с наличием пазов и паза в форме гребня.
  • Изделия в виде hh.
  • U-образные элементы.

Применяться такие элементы могут как при строительстве наружных стен, так и для возведения несущих конструкций. Какой именно тип выбрать, напрямую зависит от типа сооружения и свойства определённого блока.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>