Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Виды биокаминов для квартиры

Виды биокаминов для квартиры

Иметь камин в интерьере дома, квартиры мечта многих собственников жилья. Для владельцев загородных домов она осуществима, собственников городских квартир нет.

Но так было до тех пор, пока не были изобретены биокамины, работающие на специальном топливе, но не выделяющие в атмосферу токсичных продуктов горения. Это значит, что для работы биокамина не требуется заниматься строительством дымохода и он может использоваться в условиях городских квартир. Широкий выбор биокаминов предлагает компания Глоссфаер.

Что представляет собой биокамин

По своей конструкции устройство мало чем отличается от классических дровяных каминов. Единственное отличие – работать он может без дымохода, а состав продуктов горения выделяемых в окружающую среду сопоставим с тем, что выделяет парафиновая свечка.

Работает устройство на специальном топливе, получаемом из биологического сырья. Производители выпускают модели, внешне не похожие на традиционные камины, но которые могут гармонично вписаться в любой современный интерьер.

Различия пол принципу действия

Выпускаются традиционные, автоматические и полуавтоматические биокамины.

  1. Традиционный. Розжиг производится с использованием зажигалки, спичек.
  2. Полуавтоматический. Топливо загорается и потухает от команды, поданной с панели управления.
  3. Автоматический. Управление камином производится дистанционно, через программу, установленную на смартфоне, планшете, ноутбуке.

По конструкции биокамины бывают открытого и закрытого типа. Разница заключается в наличие скрытого топливного бака во втором варианте. В биокаминах открытого типа можно видеть сколько топлива осталось с резервуаре.

Разновидности биокаминов

Кроме типа и способа управления, биокамины классифицируются по вариантам установки:

  • настольные – модели мобильны, их можно переносить с одного места на другое, в зависимости от необходимости. Не вырабатывают много тепла, в большинстве случаев выполняют чисто декоративную функцию. Работают на картриджах, которые легко меняются;
  • встраиваемые в мебель или нишу. Могут быть встроены в журнальный столик, тумбу, столешницу, имеющуюся или созданную искусственно нишу;
  • настенные – продолговатые неширокие модели, крепление которых к основанию осуществляется с помощью двух шурупов;
  • напольные – достаточно объемные устройства, которые могут стать одним из главных элементов интерьера. К преимуществам относят полный обзор очага со всех сторон. Имеют относительно большой вес, но при необходимости их можно переносить из одной комнаты в другую;
  • подвесные – оригинальная конструкция, способная стать украшением любого современного интерьера.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>