Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Верзалит — что это такое

Верзалит — что это такое

Столешница — незаменимая деталь в интерьере дома, квартиры и не только. Они могут быть выполнены из дерева или декоративного камня с различными узорами. Верзалит - что это такое

Мы расскажем вам о конкретном виде столешницы, а именно из верзалита (Werzalite). Для более детального ознакомления с каталогом и ценами, нужно обратиться сюда.

Немного истории

Верзалит – это мелкие древесные стружки и смолы, которые попадают под пресс и на выходе получается изделие в виде прямоугольника. Впервые придумали такую технологию в 1956 году на фабрике, владельцем который был Якоб Верц.

Изделия из верзалита насчитывают целый ряд преимуществ:

  • высокое качество;
  • большой выбор размеров;
  • огромный спектр цветов и узоров.
  • возможность принимать разнообразные формы;
  • швов на поверхности совсем не видно;
  • стойкость к любым погодным условиям.

Благодаря вышеперечисленным пунктам столешницы из такого материала стали очень известны во всем мире и широко применяемыми. Так как поверхность у изделия гладкая и закрытая, она очень легко очищается и отвечает всем нормам гигиены, которые, например, требует кухня и ресторанный бизнес.

Верзалит - что это такое

Плюсы и минусы

Выделяют четыре основных особенности таких изделий:

  1. Ударостойкость. Материал выдерживает повреждения в последствии ударов, царапин, сколов и имеет защиту от бытовых чистящих средств.
  2. Стойкость к внешней среде. Столешницы из такого материала не боятся попадания на поверхность воды, холода или лучей солнца. С такими свойствам варзалит идеально подходит для летних или весенних беседок.
  3. Экология. Материал не содержит вредных веществ и добавок, которые могут навредить вашему здоровью.
  4. Чистота. Покрытие верхних и нижних слоев продумано и сконструировано так, что поверхность не отслаивается и защищает от появления бактерий и плесени.

Как производят верзалит

Мы уже говорили о том, что верзалит — это вид столешниц, которые изготавливаются по уникальному рецепту.

Процесс производства начинается с подготовки древесины, она должна быть только свежесрубленная и здоровая. После чего дерево должны измельчить и просушить. Высушенная стружка и опилки смешиваются с экологично чистыми смолами, после чего добавляют вещества, которые защищают столешницу от разрушения и влияния влаги.

После того, как смесь готова, ее заливают в формы и ставят под пресс для фиксации, благодаря которой на выходе получается монолитная гладкая поверхность.

Смотрите также:

Как выбрать качественную мебель?

Какие фасады лучше выбрать для кухни http://domkrat.org/kakie-fasadyi-luchshe-vyibrat-dlya-kuhni-new/.

Интересное по теме: Как расположить мебель в спальне

Советы в статье "Какую выбрать мебель для ванны " здесь.

Важно помнить, что надежность и чистоту конечного результата могут гарантировать только высококачественные материалы, использующиеся при производстве.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>