Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Вакуумная чистка лица — что это такое?

Вакуумная чистка лица — что это такое?

Проблем угревой сыпи является весьма распространённой. Каждый первый человек в той или иной степени страдает от этого кожного заболевания. В виду этого соответствующий уход всегда должен иметь место быть. Чистка лица в Киеве позволит поддерживать тонус лица на высшем уровне. Безусловно, можно осуществлять подобную процедуру и самостоятельно. Тем более, что сегодня существует масса способов этого сделать. Не стоит забывать о том, что при чистке существует возможность повреждения кожи.

Вакуумная чистка лица, хоть и сопряжена с некоторым травматизмом кожных покровов (как и большинство видов очищения пор), но является наиболее эффективной. Положительный эффект наблюдается уже после первой процедуры.

Положительные и отрицательные стороны вакуумной чистки лица

Положительные и отрицательные стороны вакуумной чистки лица

Сегодня рынок предлагает широкий спектр бытового оборудования для означенной процедуры. Практически всё это оборудование не рекомендуется к приобретению специалистами.

Дело в том, что вакуумная чистка в косметологическом салоне использует совершенно другое оборудование, хоть и сходное по своим принципам функционирования. Речь идёт о том, что в салоне значительно меньше шансов травмировать кожу.

Среди положительных аспектов подобной чистки можно отметить:

  • высокая скорость процедуры;
  • эффективная очистка пор на любом типе кожи;
  • тотальная очистка (акне, чёрные точки, комедоны и т.д.).

Естественно, чтобы процедура имела положительный результат, кожу необходимо изначально подготовить. Достигается это при помощи специальных масок и тоников. Распаривать лицо – это вчерашний день.

Возможные негативные последствия

Возможные негативные последствия

Таковые в подавляющем большинстве имеют место быть при использовании бытовых аппаратов для вакуумной чистки лица. Дело в том, что в них не регулируется создание вакуума в широких пределах.

Типы кожи у всех разные. А это означает, что если у одних чистка проходит без осложнений, то у других (владельцев тонких кожных покровов) аналогичное вакуумное усилие приведёт к разрыву капиллярной сети.

Выражается это в появлении синяков и отёков. При этом, систематическое осуществление подобной неквалифицированной чистки лица может приводить к возникновению хронического купероза.

Косметологи настоятельно рекомендуют избегать самостоятельной вакуумной чистки. Либо осуществлять её исключительно салонным оборудованием (его цена может достигать нескольких тысяч долларов).

В видео демонстрируется процедура вакуумного очищения пор кожи лица:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>