Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Троллейный шинопровод открытого или закрытого типа: в чем разница

Троллейный шинопровод открытого или закрытого типа: в чем разница

Шинопровод — устройство подачи тока к различным установкам, как правило строительного типа, которые требуют для своей работы высокого напряжения. Используется данная система подачи тока для передвижных объектов, поскольку она обладает весомыми и значительными преимуществами перед обычным электрическим кабелем. Троллейный шинопровод открытого или закрытого типа: в чем разница

Если вы занимаетесь строительством объектов, или промышленной деятельностью, то вам шинопроводы действительно понадобятся. Приобрести их вы можете на сайте kranmontag.ru. Троллейные шинопроводы бывают открытыми и закрытыми, и между ними важно знать различие. Сегодня мы разберем, чем они отличаются, и поможем вам с правильным выбором.

Почему именно троллейные шинопроводы, а не обычные кабельные установки

В ходе длительной эксплуатации, кабельное электричество, особенно для подачи высокого напряжения на стройках может быстро выйти из строя.

  • Кабель для подачи электричества может легко стереться, слишком сильно запутаться, или вовсе порваться.
  • В случае, если с кабелем или его подвесом что-то случится, то останавливать придется всё производство и тратить лишние деньги на демонтаж и монтаж новых кабелей.
  • Такой вариант развития событий при самых неудачных обстоятельствах возможен несколько раз, что существенно замедляет ход дела.

Раз уж такие кабели лучше не использовать, давайте посмотрим на те, что принципиально отличаются и лучше подходят — троллейные шинопроводы. Их гораздо проще монтировать. Они удобнее в использовании, и даже выгоднее стандартного кабеля. Кроме того, энергия, для передачи которой их используют, доставляется качественнее и эффективнее.

Троллейный шинопровод открытого или закрытого типа: в чем разница

Открытые и закрытые

Поскольку троллейные шинопроводы открытого типа имеют ряд недостатков, в числе которых:

  • отсутствие изоляции линии, по которой проходит электричество;
  • возможность образования искры при скольжении элементов между собой;
  • поскольку контакты не изолированы, то погодные условия и строительная грязь могут существенно сказаться на работе этих проводников;
  • конструкция весьма просто приходит в негодность при обслуживании — её легко собственноручно вывести из строя.

Значит, лучшим решением будут шинопроводы закрытого типа, в которых всё изолированно от воздействия внешней среды специальным корпусом. А значит, и множества нестандартных неприятных ситуаций при его использовании будет возникать меньше.

Смотрите также:

Советы по аренде жилой недвижимости в Миассе

Как приобрести вторичное жильё в Санкт-Петербурге? http://domkrat.org/kak-priobresti-vtorichnoe-zhilyo-v-sankt-peterburge/.

Интересное по теме: Выбираем недорогое жильё в Воронеже

Советы в статье "Как найти недорогую квартиру в Перми?" здесь.

Кроме того, закрытый тип может комплектоваться со специальными, защищающими от пыли и влаги, элементами, что делает использование куда более безопасным и универсальным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>