Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Технология монтажа битумной черепицы

Технология монтажа битумной черепицы

Любой кровельный материал препятствует негативному воздействию атмосферных осадков на несущие конструкции, внутренние перегородки, внешнюю и внутреннюю отделку.

Каждый застройщик выбирает его исходя из особенностей, конфигурации крыши, собственных предпочтений и финансовых возможностей. Оптимальным соотношением по цене/качеству обладает мягкая черепица на основе битума. Широкое распространение этот вид кровельных материалов получил в частном загородном домостроение. Качественно выполнить монтаж битумной черепицы могут специалисты компании https://stroy17.com.ua/2020/03/28/montazh-bitumnoj-cherepicy/.


Особенности битумной черепицы

Свое название материал получил за счет внешнего сходства с натуральной керамической черепицей. При этом по своим техническим характеристикам и свойствам он во всем отличается от материала из обожженной глины. Отличается не только по этим показателям, но и по технологии укладки.

При своей мягкости, битумная черепица обладает достаточной прочностью, полностью, чтобы защитить здание от негативного влияния неблагоприятных погодных условий. Внешняя поверхность, как правило, имеет небольшую шероховатость, за счет посыпки из натуральной минеральной крошки.

Она служит не только дополнительным защитным слоем, но и повышает эстетичность внешнего вида. Внутренняя поверхность обрабатывается липкими составами, которые обеспечивают дополнительную жесткость фиксации к основанию, герметичность.

Некоторые нюансы технологии укладки

Битумная черепица имеет относительно небольшие размеры, поэтому устройством обычной стропильной системы со сквозной обрешеткой обойтись не получиться, потребуется делать сплошную.

Для ее создания принято использовать как простые листовые древесные материалы, так и обладающие влагостойкостью – фанера, плиты OSB.

Так как один из основных компонентов является битум, который утрачивает пластичность под воздействием низких температур, то укладку гибкой черепицы рекомендуется проводить в теплое время года.

Можно и в межсезонье, главное, чтобы температура воздуха во время проведения работ была не ниже +5 градусов.

Обязательным условием для длительной эксплуатации кровли из битумной черепицы является наличие вентиляционной системы, устройство которой осуществляется путем создания продухов в процессе монтажа сплошной обрешетки.

Укладка самой битумной черепицы производится на подготовленное основание с использованием. Специальных гвоздей, мастики, подходящих по составу клеевых смесей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>