Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Технические характеристики утеплителя Технофас

Технические характеристики утеплителя Технофас

Каждый частный застройщик сталкивается с необходимостью утепления объекта. Между тем, на рынке присутствует широчайший ассортимент утеплителей, позволяющих решить проблемы холода в зимний период времени.

Однако, какие-то утеплители более эффективны, какие-то менее. Технофас (цена за куб перед зимой прошлого года составляла порядка 1400 рублей) сегодня активно применяется в частной застройке. Широкий ассортимент строительных материалов представлены на сайте компании 1Платформа.

Ниже будут описаны технические характеристики, а также преимущества использования именно этого материала для утепления строения.

Что такое Технофас и из чего он производится?

Что такое Технофас и из чего он производится?

Технофас – это лишь название утеплителя, которое для удобства дал ему производитель Технониколь. Производство материала осуществляется из каменной крошки. Другими словами, речь идёт о базальтовой вате, каменной вате.

Следовательно, присущи материалу следующие положительные характеристики:

  • Технофас обладает весьма высокой плотностью (она превышает аналогичный показатель у аналогов в 5 раз);
  • материал закрепляется исключительно при помощи тарельчатых дюбелей;
  • материал долговечен при корректном монтаже;
  • благодаря высокой плотности материал может быть оштукатурен.

Другими словами, если Вы выбираете утеплитель под штукатурку, то и выбора то у Вас особого нет. Ведь материал с плотностью 150 кг на кв. метр сегодня вряд ли удастся найти.

Как правило, устанавливают утеплитель с толщиной в 50 мм. Для экономии производитель выпускает модель аналогичного утеплителя с толщиной в 30 мм. Хотя он всё же больше подходит исключительно для средней полосы России.

Как осуществляется монтаж утеплителя?

Как осуществляется монтаж утеплителя?

Если покупатель планирует выполнять установку утеплителя самостоятельно, то без посторонней помощи ему вряд ли удастся обойтись. Отрицательная сторона высокой плотности материала – его большой вес.

Собственно говоря, именно по этой причине установка должна осуществляться только при помощи тарельчатых дюбелей непосредственно к стене.

После выполнения монтажа немедленно требуется защитить утеплитель от попадания влаги в его структуру.

Выполняется это различными способами в зависимости от проекта, который выполняется на строительной площадке. Безусловно, никто не сможет запретить утепляться обыкновенным пенопластом.

Это тоже относительно распространённый утеплитель. Но базальтовая вата не горит! А это означает, что строение получает дополнительную защиту.

Консультант подробно рассказывает о том, как и почему следует использовать утеплитель Технофас:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>