Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Светодиодные гирлянды, их устройство и виды

Светодиодные гирлянды, их устройство и виды

В наше время световые гирлянды применяются не только как украшение праздника, но и для декора помещений, внутреннего и наружного. С наступлением вечера городские улицы, парки и скверы наполняются волшебным светом разноцветных огоньков, дарящих чувство тепла и хорошее настроение.

Современные технологии позволяют достигать необыкновенных эффектов с помощью светодиодов разных форм, размеров, цветов, расположенных на гибких проводах. Такое свойство позволяет создавать светящиеся надписи, необычные композиции.

Для таких гирлянд применяются: чёрный провод PVS, недорогой и качественный; в наружном оформлении используется морозостойкий, прочный и долговечный провод с каучуковым покрытием; прозрачный, имеющий хорошую IP защиту, высокотехнологичный провод нового поколения. Установленные на световые гирлянды специальные контроллеры обеспечивают этим устройствам смену режимов свечения.

К основным видам светодиодного декоративного оборудования относятся светодиодные нити, световой дождь, или занавес, а также светодиодная бахрома. Последняя представляет собой подвески неодинаковой длины, закреплённые на общей горизонтальной шине.

Такая гирлянда, установленная на арке, козырьке, стене строения, подчеркнёт его форму, особенности архитектуры, а при необходимости, скроет недостатки. Её волнистый нижний край создаёт эффектные колебания во время ветреной погоды.

Светодиодные нити, как правило, украшают интерьеры помещений, новогодние ёлки, праздничные композиции. Такой вид универсальных гирлянд надёжен и долговечен. Повреждение одного из светодиодов не влечёт за собой выход из строя всей гирлянды. Яркие разноцветные огоньки имеют очень привлекательный вид.

Световой занавес, или дождь, создаёт восхитительные эффекты, похожие на мерцание звёзд, стекающие по стене капли воды. Такими гирляндами украшают стены домов, колонны и другие вертикальные поверхности.

Перед покупкой световых гирлянд важно проконсультироваться со специалистом по вопросу выбора наилучшего устройства для данного конкретного случая. Некоторые сведения можно найти также в интернете. Например, сайт http://beautyled.ru/ хороший источник подробной информации и разнообразных предложений в этой области.

Применение светодиодного оборудования

Гирлянды, светящимися элементами которых являются светодиоды, находят очень широкое применение. С их помощью создаются:

  • Реклама товаров и услуг. Требующие внимания покупателей вещи или стенды красиво подсвечиваются в витринах магазинов и модных бутиков.
  • Дизайнерское оформление фасадов городских и административных зданий, развлекательных центров, домашних интерьеров и праздничных залов, театральных сцен, реквизита.
  • Внешняя дизайнерская отделка баров, кафе и ресторанов для создания привлекательной атмосферы тепла и уюта, привлечения посетителей.
  • Украшение парковых деревьев и кустарников, фонтанов и беседок. Создание неповторимых динамических композиций и впечатляющих стробоскопических сценок и спектаклей.
  • Праздничное декорирование улиц, по тематике соответствующее определённым праздникам или событиям.

Преимущества и достоинства светодиодных гирлянд

Светодиодные гирлянды очень популярны, это объясняется присущим им особенностям эстетического и практического характера. Их художественный потенциал очень высок, он позволяет осуществлять разные дизайнерские проекты.

Имеющие разные размеры, цвет и форму, светодиоды создают неповторимые по красоте эффекты. Разные режимы их свечения варьируются от яркого сияния до нежного мерцания.

Гирлянды на светодиодах долговечны, они очень редко выходят из строя. Немаловажным является также вопрос пожарной безопасности. В светодиодных устройствах она обеспечивается хорошей изоляцией электрических соединений. Световые гирлянды потребляют очень мало электроэнергии, они позволяют экономить финансовые средства.

Применяемые для наружного оформления, светодиодные гирлянды устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Они не боятся сильного мороза, ветра и осадков.

Многообразие моделей, которые предлагает каждый достаточно крупный производитель световых гирлянд, удовлетворит самых требовательных заказчиков. Кроме того, клиентам будут предложены услуги дизайнера, который разработает оптимальный проект с учётом всех пожеланий заказчика, и профессионального электромонтёра для монтажа устройства.

Установка такого оборудования несложна, она не требует много времени и особых условий. Световую гирлянду, благодаря её удобной форме и небольшому весу, можно закрепить на любой поверхности, будь то здание или высокое дерево.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>