Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Сварная сетка: характеристики

Сварная сетка: характеристики

Сварная сетка применяется располагает весьма широким спектром применений. Использовать её можно, как в строительстве крупномасштабных проектов, так и у себя на даче (к примеру, в целях организации временного забора или опоры для вьющихся растений). Продажа сетки осуществляется в рулонах. Хотя некоторые поставщики располагают поставляют сварную сетку в картах. Как правило, это относится к сетке с широким сечением прутка (практически не изгибается) – арматурная сетка.

При этом, сетка сварная, цена которой продолжает оставаться на доступном уровне, производится из различных видов сталей. Поверхность сетки может быть оцинкована. Подобное покрытие даёт возможность эффективно противостоять агрессивным агентам окружающей среды (пусть отпускная цена оцинкованной сетки несколько выше, но по эксплуатационным характеристикам и ресурсу она явно превосходит более доступные аналоги).

Стоит ли использовать сварную сетку в бытовых целях?

Стоит ли использовать сварную сетку в бытовых целях?

Конечно, означенный материал в первую очередь предназначается для использования в строительной сфере. В частности, на стройке сварную сетку могут использовать для:

  • выполнения кирпичной кладки;
  • армирования железобетонных конструкций;
  • армирования дорожных покрытий.

Распределение нагрузок в конструктиве возводимого объекта осуществляется именно за счёт корректной укладки сварной сетки. В отличие от вязаной арматуры, сварная сетка позволяет резко снизить временные промежутки для прокладки армирующих конструктивов.

Тем не менее, сетка сварная вполне может быть использована и в быту. Например, во многих дачных хозяйствах клетки для птицы и небольших животных (кролики и т.д.) выполняются именно из оцинкованной сварной сетки.

Если использовать обыкновенную сварную сетку, то со временем на её поверхности возникает окисел. Естественно, животные могут облизывать сетку (тем более, если на неё попадает пища). В последующем это может привести к печальным последствиям.

Сырьё, используемое для производства сетки

Сырьё, используемое для производства сетки

В качестве сырья для производства вышеозначенного конструктивного материала используют: прутки, проволоку. Шаг прутков начинается от 100 мм. Далее деление происходит с шагом в 50 мм.

Ширина карты может варьироваться – от 2 000 мм до 4500 мм.

Анализ строительных рынков показал, что в сварной сетке дефицита нет. Однако, цена в разных регионах РФ может отличаться на 30% (максимум). Покупка материала в Интернете имеет свои преимущества – прежде всего, экономия.

Особенно получается сэкономить средства, если существует возможность произвести самовывоз (самостоятельно организовать логистику).

В видео наглядно продемонстрирован процесс производства сварной сетки в рулоне:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>