Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Сухие полимерные смеси

Сухие полимерные смеси

Механические свойства полимерной сухой смеси позволяют не только выравнивать бетонные полы, но и приклеивать керамическую плитку. С их помощью делают долговечные грунтовки, шпаклевки, штукатурки и затирки, масса выравнивает откосы дверей и окон.

Сухие полимерные смеси

Преимущества сухих полимерных смесей

До конца прошлого века простейший строительно-известковый раствор не имел альтернативы. Технология сухих смесей сегодня позволила повысить эффективность труда.

В отличие от раствора порошок долго не формирует твердую массу, и его удобно настилать до полного выравнивания. Остатки же будут пригодны для следующего участка.

Расход материала отделки с порошковой смесью может быть меньше на 70-90%. Это существенно снижает массу конструкции, позволяя проводить отделку тонких полов. Потому, когда мастера выбирают стройматериалы в Гродно, сухая смесь предпочтительнее.

Для изготовления смеси отмеряют строгие концентрации компонентов и перемешивают. После работы отходов почти нет, так как в сухом виде смесь долго хранится, сохраняя свойства.

Любая такая многокомпонентная система специализируется по назначению. Полимерные добавки значительно меняют свойства (морозостойкость, скорость высыхания, прочность, водонепроницаемость).

Компонентный состав

Сухие полимерные смеси

Минеральное вяжущее составляет основную массу сухой смеси. Небольшие концентрации полимерных модификаторов вяжущего влияют на специфические свойства основного компонента.

Реже модификатор может его даже заменять, но это отразится на стоимости продукта. Специальные добавки влияют на реологические свойства (вязкость, пластичность). Это снижает хрупкость материала, что отражается на его долговечности.

Для более удобной работы с уже влажной смесью в нее добавляют пластификаторы, вещества, которые без увеличения количества влаги в смеси повышают ее пластичность и текучесть.

Для укладки такой массы требуется меньше усилий, так как она легче распределяется по плоскости, не образует устойчивых комьев. Самая распространенная марка пластификатора С-3 реализуется во многих строительных магазинах.

Основное вяжущее иногда дополняют известью и кремнеземистыми составами (глиной) для повышения твердости. Но в последнее время широкое распространение получила новая технология, при которой минеральное вяжущее не предусмотрено.

Его заменяют полимерные порошки. Для сохранения воды добавляют вещества, которые удерживают воду методом осмоса, не пропуская вниз через пол.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, что такое сухие строительные смеси.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>