Домой > Ковролин > Стоит ли покупать ковролин?

Стоит ли покупать ковролин?

В наше время ремонт дома или квартиры требует огромных усилий со стороны компаний по изготовлению строительных и отделочных материалов, которые должны быть качественными и отвечать всем необходимым требованиям.

Раньше в каждом доме были паласы и ковры, люди стояли в очередях, чтобы их приобрести. Семья считалась бедной, если полы были голые. Но надо было прилагать много усилий, чтобы их очистить.

Обязательно раз в год необходимо было их мыть и выносить на улицу, чтобы выбивать пыль. Они существуют и поныне, но ушли на второй план. На их замену пришло новое ковровое покрытие.

Ковролин – это ковёр, который не требует снятия.

Ковролин – это ковёр, который не требует снятия.

Он изготавливается из современного сырья. Материал, из которого сделан ковролин, обладает звукоизоляцией и поглощает звуки примерно на 20 или 30 процентов.

И служит он долго, на протяжении 15 лет. Но очень быстро загрязняется и требует частой очистки.

Если ковры продавались таким рулоном что его надо нести домой вдвоём, то ковролин поступает в продажу небольшими рулонами. Эта форма выпуска позволяет без особого труда перевозить или переносить его.

А ещё благодаря этому он легко расстилается на поверхности. Не требует помощи специалиста, каждый может постелить его самостоятельно, без усилий и специальных навыков. Узоры на нём мелкие и часто повторяются.

Ковролин бывает натуральный и синтетический.

Ковролин бывает натуральный и синтетический

Натуральный ковролин состоит из шерсти. Он очень упругий, влагоустойчивый и трудно воспламеняется. Но не держится долго и имеет достаточно высокую цену на рынке отделочных материалов.

Синтетический ковролин состоит из нейлона или акрила. Нейлоновое покрытие очень мягкое и долго служит. Хотите дешёвый ковролин, то вам нужен акриловый. Он не такой мягкий и служит от 4 до 8 лет.

Как у ковров и других отделочных и строительных материалов, у ковролина есть свои положительные стороны и недостатки.

Недостатки.

  • Во-первых, дешёвый ковролин быстрее становится грязным и пыльным. Требует слишком частой уборки и раньше изнашивается.
  • Во-вторых, такое ковровое покрытие не подходит для использования в комнатах, подверженных большому количеству влаги (ванная, душевая, туалет).
  • В-третьих, въевшиеся пятна выводятся, но не до конца. Особенно тяжело вывести чернила от ручек, различные красящиеся средства и напитки, имеющие искусственные и натуральные красители.

ковролин плюсы и минусы

Положительные стороны.

  • Во-первых, ковролин сделан из современных материалов, поэтому он очень мягкий и приятный на ощупь.
  • Во-вторых, шумоизоляция. Падает посуда, прыгают и бегают дети. Этих звуков слышно не будет.
  • В-третьих, лёгок в использовании. Чистить можно несколько раз в неделю без особых усилий, при помощи моющего пылесоса. То есть его не надо выносить на улицу, чтобы выбить пыль.
  • В-четвёртых, разнообразные цветовые схемы, позволяющие ему вписаться в любой интерьер.

Этот вид коврового покрытия подходит для семей, где есть дети. Он сочетается с любой мебелью, и на нём не остаётся следов от стоявшего предмета, даже если он тяжёлый.

В общем, стоит ли покупать ковролин выбирать исключительно вам. Обдумав и сравнив, все за и против, вы сможете принять верное для себя и своей семьи решение.

Современное ковровое покрытие ничем не уступает старым добрым коврам и паласам, даже имеет ряд преимуществ, которые позволяют принять решение о покупке в его пользу.

Не хотите мучиться, выносить на улицу, выбивать пыль на глазах у соседей – то лучше всего приобрести ковролин. С ним влажная уборка в доме вам обеспечена каждый день, просто включить моющий пылесос и проблема пыли решена.
Приятного вам ремонта!

Смотрите также:

Как выбрать ковролин?

Выбираем напольное покрытие. Ковролин. http://domkrat.org/vyibiraem-napolnoe-pokryitie-kovrolin/.

Интересное по теме: Как укладывать ковролин своими руками?

Советы в статье "Что такое ковролин?" здесь.

Также смотрите на видео полезные  советы о том, как выбрать ковролин.

3 комментарии
  1. anna

    Обычный ковер приходится покупать как готовое изделие известных размеров, а ковролин можно выбрать сразу под размер комнаты, ковролин пачкается быстрее, но и очищается намного легче.

  2. Andy_27

    Прочитал статью с интересом, так как мягкие и теплые полы ВСЕГДА привлекали, НО…. Все же уборка моющим пылесосом не так проста как кажется на первый взгляд.! Во первых стоимость самого пылесоса ,во вторых не самая простая чистка и сушка этого самого пылесоса после уборки! Просто думаю что скажем ламинат, и.. небольшой коврик под ногами, гораздо лучшее решение, в виду более чистого воздуха(нет пылесборников в виде коврового покрытия), и более простой уборки.! Влажная уборка ламината, И.. вытрясти, либо пропылесосить небольшой коврик под ногами.! Да еще чудно экономим отказавшись от покупки моющего пылесоса.! Конечно комфорт от коврового покрытия очевиден, но… все же уход за ним играет не на руку этому изделию.! Бесспорно, это всего лишь, мое мнение, Но… как бы не было привлекательно ковровое покрытие, пожалуй откажусь от оного.!

  3. Екатерина

    Ваша правда. Когда в доме маленькие детки без подгузников бегают, с фломастером в одной руке, а с шариковой ручкой в другой. Как не убирай, под ковролином оседает пыль, которую не уберешь до конца, каким бы пылесос не был. Единственно, что прельщает: шумоизоляция и разнообразие цветов.
    Ковролин подойдет тем, у кого полы из старых деревянных досок и денег нет, чтобы постелить ламинат (паркет). Тогда и семейный бюджет сэкономишь, и из щелей тянуть не будет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>