Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Стиральная машина не отжимает — в чем причина

Стиральная машина не отжимает — в чем причина

Бывают ситуации, когда техника по каким-либо причинам выходит из строя и не выполняет поставленные перед ней задачи. Иногда стиральная машина может стирать и полоскать, а вот воду из белья не отжимать.

Это является первым предупреждением о том, что техника поломалась. Специалисты компании “Барон” https://prorbt.ru/ выполнят ремонт бытовой техники качественно и быстро. Основными признаками, которые свидетельствуют про неисправность прибора, являются:

  • Медленный слив воды.
  • Происходит гул, как при отжиме, но на самом деле его нет.
  • Отжимание белья работает не всегда, а техника на поставленные задачи не реагирует.
  • Слив прошёл как обычно, при этом бельё осталось полностью мокрым.
  • Сильный шум при отжиме.
  • Вещи, которые извлекаются из барабана, мокрые.
  • По окончании программы вода осталась внутри барабана.

Эти признаки считаются основными. Именно на них нужно обратить особое внимание в том случае, если не работает режим.

Причины неисправности

Неисправности могут носить технический характер. При этом им потребуется диагностирование и своевременный ремонт:

  • Не действует тахогенератор, контролирующий число оборотов устройства.
  • Нарушенная деятельность электрического мотора. Это может возникать из-за перегорания проводки, износа щёток. При возникновении проблем с мотором барабан будет иметь недостаточно оборотов для того, чтобы отжим происходил качественно. Также стиральная машинка может не действовать вообще.
  • Модуль управления либо же его симисторы неисправен. Каждый из них ответственный за работу отдельных элементов в стиральной машинке. При его сгорании плата не сможет подавать команды.
  • Датчик уровня вышел из строя. В этом случае электронная плата не сможет получать сигнал об объёме в баке воды. Именно по этой причине сигнал сливе не подаётся.
  • Нарушенная работа сливной помпы. В том случае, когда машинка-автомат остановилась на режиме отжима, возможно слив не работает и жидкости некуда выходить.

Перед тем, как приступать к каким-либо действиям по ремонту машинки, необходимо убедиться, что режим отжима не был отключён хозяином. Для проверки стоит посмотреть на панель управления. Бывает такое, что включён режим «деликатная стирка» либо же отжим отключён вовсе.

Смотрите также:

Газобетон: что это и характеристики

Чем отличается профилированный брус от обычного http://domkrat.org/chem-otlichaetsya-profilirovannyiy-brus-ot-obyichnogo/.

Интересное по теме: Виды профильных труб и их применение

Советы в статье "Какой рубероид выбрать для крыши" здесь.

Для устранения неприятности стоит выставить вручную количество оборотов. Помимо этого, если машинка с вертикальной загрузкой белья, то мог произойти дисбаланс из-за перегрузки или же малого количества вещей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>