Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Стиль лофт в мебели — что это такое?

Стиль лофт в мебели — что это такое?

Меблировка – это один из инструментов создания уютного и практичного интерьера. В последнее время большой популярностью стал пользоваться стиль лофт. В этом тренде нет ничего удивительного. Многие дизайнеры объясняют это желанием обновить собственное окружение и постараться сочетать не сочетаемое на первый взгляд. Действительно, в лофте могут соседствовать предмет мебели, которые в других стилях никогда бы не находились даже в одной квартире, не говоря об одной комнате.

Тут представлен широкий выбор мебели в стиле лофт по доступным ценам. Благодаря возможности широкого выбора вы сможете подобрать подходящий вариант даже под уже существующий интерьер.

Отличительные критерии лофт-мебели

Отличительные критерии лофт-мебели

К таковым смело можно отнести:

  • визуальную потёртость;
  • сочетание сразу нескольких материалов в одном предмете мебели (кроме пластика);
  • относительную массивность;
  • присутствие стилизованных технических изображений и т.д.

Ярким примером мебели лофт может считаться стеллаж, фактически выполненный из строительных лесов. Грубые и фактурные поверхности добавляют интерьеру новизны и непривычности для подавляющего большинства.

Стол может располагать всего двумя ножками. Две другие точки опоры заменены колёсами (такие же колеса используются у тележек). Кровати в стиле лофт максимально минималистичны. Естественно, они используют ортопедические матрасы. Но визуально они являют самой самое простое ложе, которое только может быть.

Создаём мебель в стиле лофт самостоятельно

Создаём мебель в стиле лофт самостоятельно

Если у Вас завалялась на чердаке старая деревянная мебель или не менее старая мебель с повреждённой кожаной обивкой, самое время превратить её в лофт-мебель. Вы без труда сможет вписать её в свой новый интерьер.

Визуальное состаривание достигается посредством использования наждака и металлических щёток. Окрашивание сухой кистью также даёт возможность добиться эффекта антиквариата.

Как уже было сказано выше, в мебели можно сочетать практически все известные материалы (кроме пластмасс). Не спешите окрашивать мебель в какой-то цвет. Можно поступить более креативно.

К примеру, сегодня многие дизайнеры предлагают уже готовые трафареты для росписи лофт-мебели. С их помощью можно нанести на мебель тематические изображения посылки (Fragile или НА МОСКВУ и т.д.).

В видео демонстрируется создание комода в стиле лофт. Обратите особое внимание на сочетание различных текстур:

Один комментарий
  1. Напоминает мебель, изготовленную из старых подгнивших уже досок, например из ящиков деревянных, в которых тару перевозили, и в которые уже въелась быль. Прямо скажем, стиль на любителя.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>