Домой > Сопутствующие материалы > Стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматура

В последнее время все большую популярность набирают композитные материалы, которые обладают специфическими свойствами по сравнению с обыденными и привычными материалами использующимися при строительстве.

Стеклопластиковая арматура

Список таких материалов входит и стеклопластиковая арматура.Арматура – композитный материал из стеклянных связанных полимерным волокном стержней.

Как материал, арматура имеет ряд преимуществ перед любым другим классическим материалом ввиду своих исключительных свойств.

Так, во-первых композитная арматура в значительной мере легче чем любой другой классический материал.

Для сравнения два стержня одинакового размера буду сильно отличаться в размере. Арматура приблизительно в 4 раза легче аналогичного металлического стержня.

Помимо веса, арматура в значительной мере превосходит не композитные материалы ценой. Стеклопластиковые волокна http://www.xn--80aqacjsnhdgf.xn--p1ai/kompozitnaya_armatura/ изготовляются из простых и дешевых полимеров, что в значительной мере определяет ценовую категорию подобного материала. Фасовка стеклопластиковой арматуры

В третьих, арматура в значительной мере превосходит стальную арматуру по прочности.

Однако есть и у данного композитного материала свои недостатки.

Так, в первую очередь из-за наличия пластика, температурный диапазон в котором можно использовать стеклопластиковую арматуру значительно уже, чем у классических не композитных материалов.

Так, при повышенной температуре стеклопластиковая арматура приобретает большую пластичность, при том изменяется её ударостойкость.

Нагретое стекло, находящееся в составе полимера, входящего в основу стеклопластиковой арматуры, приобретает большую хрупкость и может просто-напросто треснуть под воздействием температурного перегрева.

Также стеклопластиковая арматура уступает классическим материалам по модулю упругости, он в три раза меньше чем у стали.

Так, по своим характеристикам подобный композитный материал наиболее приближен к чугуну.

Из-за совокупности всех вышеописанных факторов применение в крупногабаритном строительстве стеклопластиковой арматуры в ближайшее десятилетие не предвидится.

Однако, подобный композитный материал может в значительной мере удешевить и ускорить строительство загородного дома или дачи.

Помимо прочего подобный композитный материал набирает популярность в строительстве дорог.

Дальнейший рост технического прогресса подразумевает усовершенствование состава композитных материалов, что позволит использовать материалы подобные стеклопластиковой арматуре в любых видах строительных работ.

Также смотрите далее видео про преимущества стеклопластиковой арматуры.

Источник №1: http://www.xn--80aqacjsnhdgf.xn--p1ai/kompozitnaya_armatura/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>