Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Советы по поиску доступных однокомнатных квартир в Минске

Советы по поиску доступных однокомнатных квартир в Минске

Минск – столица Белоруссии. Сегодня очень многие россияне рассматривают Минск, как один из наиболее привлекательных городов по части эмиграции. Действительно, жизнь в РФ становится всё тяжелее и тяжелее. В довесок к пенсионной реформе, росту цен на бензин и повышенному НДС добавляется критически низкая цена на нефть. Рубль продолжает свободное, неконтролируемое падение. Недвижимость в Минске значительно доступнее, если сравнивать её с аналогами в Москве. Иными словами, любой москвич, продав свою недвижимость (пусть и не в Центре) сможет без проблем перебраться в Белоруссию (если имеется такая возможность на юридическом уровне).

Купить квартиру в Минске недорого 1 комнатную может любая семья. В Минске также предоставляется ипотека. Важно отметить, что условия несколько привлекательнее, чем в России сегодня. Объясняется это масштабным кризисом в экономике России. В отношении покупки жилой недвижимостям в Минске действуют ровно те же правила, что и в любом другом крупном европейском городе.

Отсутствие опыта по покупке жилья

 Отсутствие опыта по покупке жилья

У среднестатистического жителя СНГ в принципе нет достаточного опыта по покупке недвижимости (любой). В этом нет ничего удивительного, цена на квадратный метр настолько высока, что в любом случае приходится влезать в долги.

Речь идёт о том, что во избежание дополнительных проблем, настоятельно рекомендуется обратиться за помощью в покупке жилья к профессионалам. Причём эта помощь в большей степени должна быть юридической.

Подыскать привлекательные варианты с современным уровнем развития телекоммуникационных технологий несложно. Гораздо сложнее просеять эти варианты на предмет мошенников и заключить законную сделку, которая не окажется источником проблем в будущем.

В особенности помощь в юридическом оформлении сделки необходима лицам, планирующим покупку жилья на вторичном рынке (покупка у физических лиц).

Если квартира дешевле среднего уровня, чем-то придётся жертвовать

Если квартира дешевле среднего уровня, чем-то придётся жертвовать

Конечно, если цена на жильё устанавливается ниже рыночной, это означает, что по рыночной владелец продать её не может. Причины могут быть различны:

  • срочно требуются деньги;
  • квартира находится в залоге у банка;
  • собственник уезжает за рубеж;
  • собственника не устраивают соседи и т.д.

Какой бы реальная причина ни была, Вы, как покупатель, обязательно должны её выяснить. Ни в коем случае не покупайте «кота в мешке». Скупой платит дважды. Практически всегда дешёвые квартиры становятся причиной проблем в последующем.

Однако, если к процессу покупки подойти со всей ответственностью и один за одним нивелировать все возможные риски, удачная сделка становится объективной реальностью.

В видео демонстрируется среднестатистическое жильё в Минске:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>