Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Советы по аренде жилой недвижимости в Миассе

Советы по аренде жилой недвижимости в Миассе

В последнее время всё больше россиян приходит к следующему выводу: «Зачем в принципе покупать недвижимость, когда её можно снимать на постоянной основе?». Действительно, собственные квадратные метры налагают некоторую ответственность и дополнительные проблемы. В особенности это касается домов, которые были построены в прошлом веке. Борьба с ветхостью идёт полным ходом: регулярные поборы ТСЖ на ремонт подъезда, крыши, коммуникаций в бойлерной и т.д. Квартира в новостройке также имеет массу минусов. И главный из них – соседи. Арендовать недвижимость можно в любой части города. И если что-то перестаёт устраивать, переезд становится делом двух-трёх дней.

Этот сайт даст возможность ознакомиться с предложением по аренде недвижимости в Миассе. Чем быстрее Вы ознакомитесь с рынком, тем проще будет выбрать оптимальный вариант. Естественно, наиболее привлекательные квартиры разбираются первыми. Однако, каким бы привлекательным ни был вариант по аренде, настоятельно не рекомендуется снимать его без юридического оформления (даже если речь идёт о друзьях или родственниках-собственниках).

Важные аспекты аренды недвижимости

Важные аспекты аренды недвижимости

Снимая квартиру, Вы пользуетесь чужой собственностью. Но пользоваться Вы должны на строго установленных условиях. Всегда при аренде заключаются устные договоренности. Однако, их недостаточно!

Любые взаимоотношения с собственником недвижимости важно оформлять документально, при помощи договора арендного пользования и ряда сопроводительных документов (акт приёмки, расписки и т.д.).

В договоре аренды важно указывать следующие параметры:

  • фактическую арендную плату;
  • сроки внесения арендной платы;
  • сроки, в течение которых запрещается менять объём арендной платы;
  • сторона, которая оплачивает коммунальные услуги;
  • возможность/запрет на домашних животных;
  • количество посещений собственником арендуемой квартиры в месяц и т.д.

Любую договорённость важно закреплять документально. И это позволит гарантированно избежать проблем в последующем.

Залоговая стоимость: будет ли возвращён залог

Залоговая стоимость: будет ли возвращён залог

Очень многие квартиросъёмщики прописывают в договоре объём залоговых средств. Но при этом не указывают, будут ли они возвращены. Собственник же полагает, что залоговые средства будут удержаны в качестве арендной платы за последний месяц (или два – в зависимости от объёма средств) проживания.

В договоре должны быть прописаны условия возвращения залога.

Зафиксируйте состояние квартиры в первый день (при въезде) на фото. Пусть собственник поставит на них свою подпись, в знак их соответствия действительности. При сдаче квартиры (после завершения аренды), состояние квартиры будет сверяться с этими фотографиями.

В видео рассказывается о правах и обязанностях собственника и арендатора недвижимости:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>