Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Сколько времени производится обкатка насосного оборудования?

Сколько времени производится обкатка насосного оборудования?

Сегодня насосное оборудование достаточно широко используется в промышленности. Вряд ли хватит одной статья, для того чтобы описать все отрасли, использующие насосное оборудование. Однако на производстве количество отказов должно быть сведено к минимуму.

Качественное оборудование является надёжным на продолжительной перспективе использования. Надёжный поставщик оборудования для отопления и водозабора может быть найден по адресу teplocity.in.ua/.

Принципы обкатки насосного оборудования

Принципы обкатки насосного оборудования

Этим процессом должен заниматься производитель. После того, как производства насоса завершается, он должен пройти обкатку на специально подготовленном стенде. Нужно понимать, что речь идёт не о стендовых испытаниях, не о тестах на надежность и количество отказов, а именно на обкатку.

Во время обкатки новые детали более плотно подгоняются друг другу. В первом приближении процесс обкатки выглядит следующим образом:

  • установка насосной станции на стенд;
  • постепенное увеличение нагрузки в течение строго заданных промежутков времени.

Благодаря этому, заказчик после получения оборудования немедленно может ставить оборудование в цеха и запускать производство.

Некоторые производители продают необкатанные насосы. Как правило, цена их значительно меньше. Но специалисты не рекомендуют связываться в подобными поставщиками, если у Вас нет на производстве подготовленного технического отдела, который сможет заменить функцию завода производителя.

Проверка коммуникационных подводов

Проверка коммуникационных подводов

Естественно, во время обкатки специалистами тестируются различные муфты и сочленения, которые подводят воздух или среду, которую и перекачивает насос. Протечек или минимальных подтравливаний быть не должно.

Таким образом, сочетается сразу два производственных процесса: обкатка и ТК (технический контроль). Ни один уважающий себя производитель, высоко ценящий потенциальных клиентов, не будет выпускать на рынок непроверенный продукт.

В большинстве случаев к покупаемому оборудованию (тем более если речь идёт о широкой партии) предоставляются различные бонусы. Речь идёт не только о гарантийном обслуживании, но и об отправке собственных специалистов на место для монтажа оборудования и проведения пуско-наладочных работ.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как следует выбирать скважинный насос (на какие критерии стоит ориентироваться).

В видео демонстрируется один из тестов теплового насоса (он является обязательным):

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>