Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Сколько стоит однокомнатная квартира в Костроме?

Сколько стоит однокомнатная квартира в Костроме?

Рассматривая возможность приобретения жилья в Костроме, в любом случае придётся рассмотреть однокомнатные варианты. Речь идёт не только о вторичном рынке. Сегодня многие застройщики предлагают весьма привлекательные решения. Конечно, если стоит цель максимальным образом сократить возможный долг банку по ипотечному кредиту (сократить сроки выплаты), то рассматривать рекомендуется лишь вторичный рынок. В актуальной ситуации средняя цена на однокомнатную квартиру начинается от 1 600 000 рублей.

Больше вариантов Вы сможете найти на сайте https://kostroma.etagi.com/realty/. Интернет предоставляет уникальные возможности для поиска интересующих вариантов жилой недвижимости. Касается это не только загородных коттеджей, но и многоквартирных жилых комплексов. На цену однокомнатной квартиры влияет сразу несколько факторов. О том, как найти «золотую середину» и не переплатить при заключении сделки, читайте ниже.

Выбираем однокомнатную квартиру правильно

 Выбираем однокомнатную квартиру правильно

При выборе следует обращать внимание на следующие критерии:

  • удаление от центра (фактическое расположение);
  • общая площадь;
  • высота потолков;
  • проект планировки;
  • потенциальная привлекательность для продажи в будущем;
  • наличие социальной инфраструктуры.

Чем дальше квартира располагается от центра, тем доступнее она по цене. Причём, цена выходит на первый план в отличие от площади. Квартира меньшей квадратуры по цене может оказаться в два раза дороже варианта с большей площадью на окраине.

Дело в том, что деньги можно накопить или сэкономить, но время – ресурс невосполнимый. Подавляющее большинство потенциальных собственников выбирает ориентацию на экономию времени прежде всего.

Высота потолков, материал строительства, планировка

 Высота потолков, материал строительства, планировка

В последнее время строительство осуществляется из блоков (газобетон, пеноблоки и т.д.). С одной стороны, это позволяет снизить розничную стоимость жилья и обеспечить быстрые сроки возведения.

Планировку тоже можно организовать любой на стадии проектирования будущего ЖК.

Однако, не всегда означенный материал является комфортным для проживания. Речь идёт о микроклимате внутри квартиры. До сих пор нет ничего лучше обыкновенного керамического кирпича. Но цена недвижимости в таком доме будет в несколько раз дороже аналога в блочном.

Не всегда планировка устраивает потенциального собственника. Но сегодня архитекторы планируют жильё таким образом, чтобы всегда сохранялась возможность для самостоятельного изменения внутреннего пространства квартиры.

В видео демонстрируется квартира в Давыдовском районе (Кострома):

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>