Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Сколько стоит круиз по Амазонке?

Сколько стоит круиз по Амазонке?

Амазонка – одна из самых красивейших рек на всей планете. Если Вы ни разу не видели её умопомрачительных чудес, настоятельно рекомендуется сделать это в ближайшей перспективе. Однако, на всём, что представляет собой редкость или ценность всегда стараются делать деньги. В этом основная причина малочисленности россиян на турах и круизах по Амазонке. Стоимость одного места на круизном лайнере варьируется от 850$ до 3500$. Действительно, подобрать себе оптимум сможет потенциальный путешественник с любым кошельком.

M/V Aria cruise – это не просто судно. Фактически речь идёт о плавучем отеле. Те участки Амазонки, которые используются в качестве круизных маршрутов достаточно спокойная. Тем не менее, вода – это вода. Только на топовых судах качка практически полностью нивелируется. Вы словно стоите на твёрдой земле, хотя двигаетесь вниз по течению реки.

Когда следует отправляться в круиз по Амазонке?

Когда следует отправляться в круиз по Амазонке?

Тропический климат для россиянина переносится достаточно непросто. Но у тропиков есть неоспоримое преимущество – они предсказуемые, как любые выборы в России. Сезон дождей на Амазонке продолжается с февраля по апрель.

И здесь дожди – это даже не ливень. Речь идёт о «водопадах», которые низвергаются на реку прямо с небес. За сезон дождей уровень реки поднимается вверх на 15 метров! Оптимальным временем для посещения считается промежуток с мая по июнь.

Во-первых, погода ещё не успела стать жаркой. Во-вторых, поднявшаяся вода затопила деревья по берегу практически на половину высоты их ствола. Зрелище потрясающее!

С сентября по ноябрь отправляться на Амазонку категорически не рекомендуется. Какие бы цены Вам не предлагали. В этот период река переживает циклическую засуху. Это означает, что уровень воды падает до минимальной отметки, а разогретый солнцем воздух свыше 40 градусов почти звенит.

Скучно ли на Амазонке?

Скучно ли на Амазонке?

Очень многие полагают, что круиз – это отдых для стариков. Дескать, если что-то и происходит, то очень медленно и степенно. Данное утверждение можно считать частично правдивым, но в отношении любой другой реки.

На Амазонке найдется, чем себя занять:

  • рыбалка;
  • кормление пираний;
  • наблюдение за кайманами в период их охоты;
  • общение с туземцами.

Тем не менее, развлечений на реке не может быть много. Ведь вся туристическая инфраструктура заканчивается кораблём. В любом случае продолжительность круиза редко превышает 10 дней.

А это означает, что заскучать Вы не успеете.

В видео демонстрируется, насколько красивой может быть Амазонка:

Один комментарий
  1. В сезон дождей явно по реке никто не плавает, это просто невозможно и может смыть небольшие корабли и лодки. Явно лучше выбирать время не самое жаркое и уже после сезона дождей, когда вода немного сойдет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>