Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Сколько порошка сыпать в стиральную машину

Сколько порошка сыпать в стиральную машину

Многие люди считают, что количество порошка для стирки можно определить из расчета на глаз. Некоторые думают, что чем больше порошка, тем качественнее выстираются вещи.
Сколько порошка сыпать в стиральную машину
Такого рода действия могут отрицательно сказаться и на самом белье, и на механизмах стиральной машинки. Помимо количества порошка, еще необходимо, внимательно отнестись и к качеству средства для стирки.

Правильно подобранный порошок, только усилит процесс стирки. Ознакомиться с ассортиментом и разновидностью стиральных порошков, можно по ссылке https://www.b2b-service.kz/stiralnye-poroshki/.

Чрезмерное количество порошка приводит к разному роду проблемам:

  • после стирки появляются белые полосы на ткани;
  • контейнер стиральной машинки начинает засоряться;
  • внутри машинки возникает неприятный запах, который въедается в одежду.

Как определить количество порошка для стирки

Важно помнить о некоторых тонкостях маркетинга! На упаковках стиральных порошков, пропорции указаны не верно. Суть в том, чтобы продать как можно больше и получить от этого хорошую прибыль.

Для доброкачественной стирки, нормой считается 1 — 2 столовые ложки порошка на 1 кг белья. Данных пропорций достаточно для стирки и продления жизни стиральной машине.

Если вы хотите получить чистые вещи, не испортить работу стиральной машины и не тратить деньги на ее ремонт, достаточно правильно пользоваться ею и соблюдать простые правила эксплуатации.

Сколько порошка сыпать в стиральную машину

Дозировка порошка зависит от:

  1. Степени загрязнения;
  2. Качества воды (степень жесткости);
  3. Количества грязного белья;
  4. Типа ткани;
  5. Программы стирки.

Тонкости стирки

Бывают такие пятна, что без замачивания, пятновыводителя или ручной стирки не справиться. Не стоит игнорировать эти моменты и при необходимости ими пользоваться.

Мягкость воды благоприятно влияет на качество стирки. Для того чтобы смягчить воду, в порошки добавляют фосфаты. Именно фосфаты предотвращают накопление налета на механизмах стиральной машинки.

Старайтесь не превышать вес при загрузке грязного белья. Данное действие, никак не улучшит и не усилит процесс стирки. Режим и тип ткани учитывается на инструкции для эксплуатации стиральной машинки. В каждом вкладыше имеется таблица с расчетом стирального порошка или геля для определенного типа ткани.

Обратите внимание!

В отсеке для порошка имеется специальный мерник для удобного расчета и правильного количества. Также написаны цифры, указывающие на границы, прописанные в инструкции.

Смотрите также:

ОСБ плита - что это такое

Бетон М200: технические характеристики http://domkrat.org/beton-m200-tehnicheskie-harakteristiki/.

Интересное по теме: Самые популярные кровельные материалы

Советы в статье "Чем отличаются марки бетона " здесь.

Учитывая все критерии и тип порошка, можно добиться идеального результата и сохранить работоспособность стиральной машины как можно дольше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>