Домой > Плитка > Сколько нужно клея для керамической плитки на 1м2?

Сколько нужно клея для керамической плитки на 1м2?

К примеру, Вы решили сделать ремонт в ванной комнате. Вы уже определились с дизайном и даже плитку в магазине присмотрели. Но вот незадача! Как же рассчитать количество клея, которое потребуется для установки плитки на стены и пол?

Нормы расхода клея можно свободной найти на http://www.iberoceramica.ru/statii/normi-rashoda-kleya.html. В этой статье мы предложим конкретные методы, которые позволят Вам рассчитать точное количество плиточного клея.

Стоит ли верить продавцам?

Стоит ли верить продавцам?

Как правило, при покупке плитки сразу же покупается и клей. Обыватель не может предсказать, сколько потребуется клея на заданное количество плитки.

Доверять продавцу не стоит. Конечно, он попытается продать, как можно больше клея, мотивируя это избитым тезисом: «Пусть лучше немного останется, чем потом опять бежать и докупать!».

Естественно, он не скажет Вам, что у Вас останется после завершения ремонта несколько килограммов плиточного клея. А так как, естественно, не будете делать ремонт ещё как минимум 5 лет, то можно смело его выбрасывать, так как к моменту нового ремонта он станет абсолютно негодным для применения.

Пустая трата денег. Но при ведении ремонтных работ в квартире необходимо стараться экономить каждую копейку. При выборе количества клея необходимо опираться на следующие параметры:

  • вид клея;
  • размер выбранной плитки;
  • мастерство человека, который будет заниматься укладкой;
  • выбираемая марка и состав клея.

Расчёт расхода клея на квадратный метр площади

 Расчёт расхода клея на квадратный метр площади

В большинстве случаев используется цементная смесь. Она не только наиболее доступна, но и наиболее проста в работе. Как правило, на один квадратный метр площади уходит от одного до полутора килограммов смеси.

Причём толщина клея не должна превышать отметку в 1 мм.

Конечно, в последнее время стали использоваться более сложные клеевые составы. Там используется не только сам клей, но и отвердитель. Рассчитывать эту смесь вышеозначенным методом некорректно. Но на упаковке в большинстве случаев будет указан расход получаемой клеящей массы.

Следует помнить, что чем меньше площадь плитки, тем большее количество клея требуется. К примеру, для плитки 10х10 необходима двухмиллиметровая толщина клея. В то время, как для плитки со сторонами 60×50 требуется всего 1 мм клея.

Многие могут задать вопрос. Каким образом вымерять толщину нанесённого клея? Это делается очень просто, сначала наносится клея прямым концом шпателя, а затем «причесывается» зубчатым краем.

Смотрите также:

Владимир Ермолаев продемонстрирует, как следует вести установку плитки:

Источник №1: http://www.iberoceramica.ru/statii/normi-rashoda-kleya.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>