Домой > В помощь строителю > Сколько машин на автовозе?

Сколько машин на автовозе?

Неправильно полагать, что автовозы используются исключительно для перегона автомобилей между государствами (под перепродажу). Внутри страны автовозы используются не менее часто. К примеру, владельцу личного средства передвижения необходимо перебросить автомобиль в удалённый регион. Естественно, ехать своим ходом – не вариант. И речь идёт не об усталости или длительном пути. Зачем расходовать ресурс автомобиля на банальный перегон. Кроме того, автомобильные магистрали (междугородние, областные) в России – это настоящая лотерея. И не каждому здесь повезёт доехать до пункта назначения в целости и сохранности (идиотов на дороге полно).

«Open carrier transport» можно перевезти, как перевозка открытым способом. Таким словосочетанием на западе обозначается транспортировка автомобилей при помощи автовозов. Безусловно, у такого метода есть свои преимущества и недостатки. Но любой эксперт подтвердит, что автовоз – это самый доступный по цене вид транспорта для автомобиля.

Преимущества отправки авто на автовозе

Преимущества отправки авто на автовозе

Положительными аспектами можно считать следующие:

  • максимально доступная цена;
  • возможность перевозки любого автомобиля (неважно – хэтчбэк или пикап);
  • простота погрузки автомобиля и его закрепления на эстакаде автовоза.

Средняя загрузка автовоза составляет 8 автомобилей. Причём она может изменяться в случае изменения конфигурации гидравлических стоек. Естественно, выгодная цена возможна лишь в том случае, если автовоз по месту назначения отправляется полностью загруженным.

Суть в том, что стоимость топлива распределяется на всех заказчиков перевозки автомобилей (т.е. сразу на 8 человек). Благодаря этому цена одного километра пути практически приравнивается к самостоятельному путешествию на автомобиле.

Только в случае с автовозом подразумевается большая безопасность погруженных средств передвижения. Естественно, в обязательном порядке оформляется страховка на случай форс-мажорных ситуаций.

Негативные аспекты: их не много, но они есть

Негативные аспекты: их не много, но они есть

К негативным сторонам транспортировки автомобилей открытым способом относится уязвимость перед загрязнениями. Действительно, автомобили ничем не защищены от окружающей среды.

Они подвластны ветру, дождю, снегу, граду. Но ведь за счёт этого и обеспечивается привлекательная цена доставки. Чем тяжелее груз, тем больше топлива потребуется для его доставки. От грязи и влаги автомобиль вполне можно защитить, надев на него обыкновенный чехол.

В случае, если автовоз перевернётся по пути по каким-то причинам, ремонт или стоимость автомобиля страховая компания Вам восстановит. Но естественно, произойдёт это даже не в течение одного месяца.

В видео демонстрируется элита перевозки автомобилей на большие расстояния:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>