Домой > В помощь строителю > Система воздушного отопления

Система воздушного отопления

Одним из самых верных и надежных способов обогреть свое жилье является воздушная отопительная система, появившаяся на рынках сравнительно недавно.

Система воздушного отопления

Многие выбирают именно эту систему из-за того, что она способна нагреть как маленькую комнату, так и достаточно большое помещение. К тому же радует приемлемая стоимость самого оборудования и достаточно высокая эффективность его работы.

Самый большой плюс воздушного отопления в том, что теплоносителем является воздух, а его использование не только экономичнее, но и гораздо безопаснее.

К тому же, воздух никаким образом не может повредить систему отопления, а в случае повреждения труб, утечка теплоносителя не несет опасности, в отличие от других видов систем.

Типы систем отопления воздухом

Существует несколько типов отопительных систем, которые устанавливаются с учетом всех индивидуальных особенностей здания, поэтому лучше поподробнее узнать о каждом из них.

Циркуляция воздуха

При естественной циркуляции воздух поднимается по специальной трубе. Таким образом, свободный поток воздуха позволяет обогреть все помещение. Принудительная циркуляция осуществляется при помощи специальных вентиляторов, которые монтируются в систему отопления.

Циркуляция воздуха в системе воздушного отопления

Площадь помещения

Для отопления частных домов устанавливают локальную систему. Такой механизм позволяет обогреть помещение небольшой площади, создавая комфортную температуру.

Центральную систему отопления преимущественно используют в достаточно больших помещениях, таких как склады, производственные цеха.

Способы теплообмена

Самая простая система отопления это приточная, для ее функционирования воздух затягивается к нагревателю с улицы. Рециркуляционная система работает на основе непрерывного обмена воздуха.

Оборудование его нагревает, перемещает по трубам, воздух охлаждается, после чего весь процесс повторяется вновь. Неполная рециркуляционная система может использовать как воздух снаружи, так и тот, что находится в помещении.

Аппаратура может быть подвесной или напольной. Независимо от типа системы и сложности ее устройства, все оборудование имеет в основе три главных составляющих:

  • воздуховод;
  • вентиляторы;
  • генератор тепла.

Кроме всего вышесказанного, воздушную систему отопления можно установить в жилом помещении собственными руками.

Система достаточно быстро нагревает теплоноситель, а при помощи вентиляторов воздух быстро распространяется по вуздоховодным трубам, это и обеспечивает создание комфортной температуры в помещении за достаточно короткие сроки.

Дополнительные устройства

При желании воздушную отопительную систему можно усовершенствовать, вмонтировав климатическое оборудование. Благодаря дополнительной аппаратуре в жаркий период года температура в помещении будет всегда оставаться комфортной.

Если вы уже решились на расширение возможностей базовой системы, помните о нескольких нюансах. Если это система отопления с естественной циркуляцией, устанавливать дополнительные приборы придется на верхних частях здания.

Не забывайте, что независимо от типа отопительной системы переносчик тепла один — это воздух.

Интересные особенности

Особенности системы воздушного отопления

Весь рынок продаж построен на постоянном изучении требований и предпочтений потенциального потребителя, поэтому разработчики поставляемой продукции постоянно пытаются усовершенствовать ее.

Кроме практичности и комфортности в использовании оборудования, многие фирмы стараются сделать системы доступными для всех желающих, разрабатывая модели с разными характеристиками мощности, соответственно, различные по стоимости.

Немного о монтаже

Монтаж воздушной системы отопления проводится сравнительно легко. Во время выполнения работ не требуется наличия специального дорогостоящего оборудования или каких-либо других элементов.

Множество владельцев таких отопительных систем в восторге от ее работы, поэтому дополнительно стремятся установить аппаратуру для кондиционирования воздуха, что сделает времяпрепровождение дома еще более комфортным и уютным в любое время года.

Кроме того, можно установить специальные увлажнители или очистители воздуха, что очень хорошо, если в доме живут маленькие дети.

Если вы задумались устанавливать отопление самостоятельно, Всемирная паутина позволит узнать обо всех нюансах монтажа аппаратуры и подкинет много хороших идей.

Также далее на видео вы можете посмотреть пример использования системы воздушного отопления в каркасном доме.

Источник №1: http://master-santekhnik.ru/otoplenie-chastnogo-doma

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>