Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Система умный дом — что это такое и что входит

Система умный дом — что это такое и что входит

Первые аналоги современных «умных домов» появились еще в прошлом столетии. Как и многие другие инновационные разработки, в частную жизнь они пришли из военно-промышленного комплекса, которые активно использовались в секретных бункерах.

Особенности и характеристики

Система «умный дом» представляет собой строение, в котором функционирование всех систем происходит в автоматизированном режиме. Для систем умного дома проектирование качественно выполнят специалисты компании ac-dc.com.ua.

Стандартно принято использовать следующие виды технических устройств:

  • системы освещения, отопления, кондиционирования, вентиляции;
  • бытовая техника;
  • охранная сигнализация.

Контролеры, как дирижер оркестра, обеспечивают работу всех этих технических устройств, обеспечивают слаженность их работы и взаимодействия.

Начинка «умного дома»

При оснащении строения используются все самые последние разработки в области электроники. Обработка информации и управление определенными устройствами входит в функции микропроцессорных контроллеров. За бесперебойное функционирование отвечает устройство бесперебойного питания.

Передача информации осуществляется посредством ИК-трансиверов, различные реле следят за работой бытовых приборов, диммиры включают/выключают освещение, регулируют его интенсивность. Панели дистанционного управления, стационарные либо переносные, осуществляют общее руководство.

Наиболее удобными считаются мобильные, позволяющие осуществлять управление независимо от места расположения собственника дома. Такую возможность предоставляет глобальная сеть.

Кроме этого, управление может осуществляться с помощью смартфона, персонального или планшетного компьютера. Запрограммировав систему, хозяева могут быть уверенны, что в определенное время включиться кондиционер или начнет работать микроволновая печь, чтобы еда была подогрета к их приезду.

Подсистемы, обеспечивающие работу отдельных элементов

Вся систем «умный дом» подразделяется на несколько подсистем. Каждая из них отвечает за работу конкретных устройств, инженерных сетей. Например, система освещения способна управлять как отдельными источниками света, так и целыми группами.

Смотрите также:

Виды фасадных панелей для наружной отделки

Монтаж межвенцового утеплителя Шелтер экострой http://domkrat.org/montazh-mezhventsovogo-uteplitelya-shelter-ekostroy/.

Интересное по теме: Производство и сфера применения квадратных металлических труб

Советы в статье "Виды фасадных термопанелей" здесь.

Система multiroom распределяет аудио- видеосигналы, а климат-контроль обеспечивает все помещения в доме оптимальной для времени года температурой. Охранная сигнализация следит за неприкосновенностью жилища, посылая сигнал тревоги на смартфон или другое компьютерное устройство.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>