Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Самоклеющиеся 3D панели для стен — характеристики и особенности монтажа

Самоклеющиеся 3D панели для стен — характеристики и особенности монтажа

Если Вы хотите применить в дизайне интерьера современные тренды, рекомендуем обратить внимание на самоклеющиеся 3D панели. Это относительно новый материал для рынка России. Однако, благодаря своему разнообразию и простоте монтажа он успел завоевать лидирующие позиции. Важно подчеркнуть, что при помощи 3D панелей создают лишь акцент. К примеру, оформляют одну стену или колонну. Панели позволяют организовать не только цветовую нагрузку, но и текстурно разнообразить интерьер.

На сайте https://3d-loft.com.ua/samokleyushchiesya-paneli-3d/ Вы сможете приобрести самоклеющиеся 3D панели. Представлены различные цвета, текстуры. Панели отличаются по собственным габаритам. Пусть Вас не смущают большие размеры. Этот материал весьма легко кроится (панели выполнены из полимера).

Материалы, из которых выполняют стеновые панели

Материалы, из которых выполняют стеновые панели

Обыватель наивно полагает, что на рынке панели сразу появились в исполнении из полимеров. На самом деле до сих пор доступны панели для установки на стены, которые производятся из:

  • реликтовых пород древесины;
  • глины;
  • гипса;
  • стекла;
  • металла (алюминий зачастую).

Каждый из вышеупомянутых материалов достаточно податлив в обработке. Процедура создания панели весьма проста: на компьютере создают 3D модель, после чего отравляют её на ЧПУ станок.

Таким образом, либо сразу создают панель (актуально для дерева и металла), либо форму (в которую и будут отливаться гипс, глина и т.д.).

Как установить 3D панель на стену?

Как установить 3D панель на стену?

Данный вид отделки создавался для вертикальных поверхностей, то есть для стен. Однако, Вам никто не может запретить использовать стеновые панели и для оформления потолка. Говоря в отношении полимерных панелей, адгезия клеевого состава очень высока.

Чтобы выполнить установку панели, осуществите выравнивание поверхности стен и её подготовку.

Подразумевается шпатлевание глубоких трещин и выбоин. Если кривизна поверхности стены невелика, ею можно принебречь.

С изнаночной стороны панели убирается защитная подложка, и клеевой стороной панель прислоняется к подготовленной стене. Рекомендуется аккуратно прижать панель по всей площади, чтобы приклеивание осуществилось равномерно.

Смотрите также:

В видео показана поклейка 3D панелей со швом:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>