Домой > В помощь строителю > С чего начать уборку в офисе?

С чего начать уборку в офисе?

«Лицом» любого офиса является его холл и ресепшн. Начинать уборку рекомендуется именно с этих локаций. Профессионалы знают своё дело. Процесс уборки отработан чуть ли не до автоматизма. Кроме того, не будем забывать о том, что при предоставлении клининговых услуг на объекте трудится сразу бригада уборщиков. Распределение обязанностей позволяет существенным образом повысить скорость выполнения уборки. Помимо этого, с клининговыми компаниями владельцы офисов заключают договор. Речь идёт о том, что уборка в офисе осуществляется системно (несколько раз в неделю). Следовательно, грязь «в палец толщиной» не успевает скопиться. Чем меньше загрязнителей, тем быстрее проходит уборка офисных помещений.

Уборка офиса в Москве профессионалами выполняется с использованием специализированного оборудования и заранее подобранной химии. Это также положительным образом сказывается на скорости уборки.

Методика проведения уборки в холле и на ресепшн

Методика проведения уборки в холле и на ресепшн

Начинают профессионалы с мытья входной двери. Чаще всего она выполняется из стекла. Снаружи на двери присутствует большое количество грязи. В области ручки также остаются следы от рук (на стекле они видны особенно отчётливо).

Далее бригада действует следующим образом:

  • удаление пыли с мебели;
  • уборка на ресепшн (на самой стойке);
  • удаление пыли с телефонов, полок;
  • удаление пыли со штор;
  • рамы столов полируются;
  • выполняется удаление пыли и мытьё полов в холле;
  • вытряхивается весь мусор из урн.

Постольку-поскольку холл офиса по своей площади легко может соперничать с двухкомнатной квартирой, без распределения обязанностей процесс уборки будет протекать крайне медленно.

Аналогичный подход к офисам и кабинетам

Аналогичный подход к офисам и кабинетам

Здесь изначально удаляется пыль с горизонтальных поверхностей: полки, подоконники, столы и т.д. Столешницы также полируются. С бытовой техники (компьютеры, пылесосы) удаляется пыль.

После этого можно пропылесосить и вымыть полы.

В офисах, как правило, используются подвесные потолки. Осветительные приборы встроены в них. Иными словами, чистить лампы и люстры в офисе не приходится.

После того, как двери кабинетов будут вымыты, остаётся лишь удалить мусор из пепельниц и мусорных баков. На этом уборку офиса можно завершать. Однако, если заказчик выбрал расширенный пакет услуг, помимо всего вышеозначенного уборщики должны вымыть окна и лестницы.

Смотрите также:

В видео представлена иностранная инструкция по уборке офисного помещения:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>