Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > С чего начать дизайн кухни?

С чего начать дизайн кухни?

Безусловно, начинать дизайн кухни необходимо в первую очередь с освещения. Другими словами, необходимо делать поправку на то, с какой стороны будет находиться свет. На основании выбранной стороны комнаты следует приступать к расположению мебели.

На сайте http://budline.kiev.ua/dizayn-kuhni/ можно заказать дизайн кухонного гарнитура. Преимущество заключается в том, что всегда можно разработать такую мебель, которая наилучшим образом впишется в имеющиеся помещение.

Расположение бытовых приборов в кухонном гарнитуре

Расположение бытовых приборов в кухонном гарнитуре

Не стоит забывать о том, что внутри кухонного гарнитура находится большое количество бытовой техники. В большинстве случаев фасады оборудования снимаются. Это делается для скрытного размещения.

В этом случае плита или посудомоечная машина не будут вредить фасаду всей кухни. Кроме того, над варочной поверхностью должна располагаться вытяжка. Система позволит избавить помещение от неопрятных запахов.

Как правило, стандартная кухня располагает возможностью установить следующее бытовое оборудование:

  • варочная поверхность;
  • вытяжка;
  • духовой шкаф;
  • посудомоечная машина.

Иногда в кухонном гарнитуре располагают и холодильник. Но подобная методика характерна в большей степени для запада, с большими кухнями. В России большинстве предпочитает вертикальные двухкамерные холодильники.

Осуществление финишной отделки

Осуществление финишной отделки

Безусловно, после того, как кухня и столешница были установлены можно переходить к финишной отделке. Речь идёт о том, что и фартук рядом с рабочей поверхностью должен быть установлен.

Кухонные гарнитуры могут располагать различными видами фартуков. Сегодня наиболее распространены керамические. Их главный недостаток заключается во времени, которое потребуется, чтобы выложить плитку ровно и дождаться затвердевания плиточного клея.

Каждая хозяйка знает, что со стеклянной посуды грязь отходит лучше всего. Именно по этой причине большинство предпочитет использовать фартук из вулканического стекла. Его практически невозможно разбить (если не хотеть этого целенаправленно).

Причём даже застаревшие брызги жира удаляются весьма легко и просто. Существует и дешёвый вариант фартука – речь идёт о применении поликарбоната.

Нижеприведённое видео расскажет о том, как спланировать кухню мечты самостоятельно (без профессиональной помощи дизайнеров интерьера):

Источник №1: http://budline.kiev.ua/dizayn-kuhni/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>