Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Римские шторы – элегантность в интерьере

Римские шторы – элегантность в интерьере

Простота, изящество, функциональность – качества, на которые потребители обращают внимание прежде всего.

Римские шторы

Римские шторы отвечают этим требованиям и их можно использовать практически для любого помещения – спальни, детской, кухни, гостиной, на балконные окна, ими украшают помещения для официальных приемов. В оформлении интерьера они играют эстетическую и дизайнерскую роль. Их украшают:

  • декоративными строчками;
  • вышитыми лентами;
  • шнурами.

Чтобы приобрести качественные римские шторы, надо пройти по ссылке https://sunny-store.com.ua/. Эти предметы декора создают неповторимые интерьерные композиции.

Как работает

Римская штора – это карниз, на который крепят ровно натянутый материал, пронизанный горизонтально стержнями, которые предназначены для управления и благодаря которым получаются складки.

Форма закрепляется с помощью утяжелителя, который вшивается в низ ткани.

Регулируют римские шторы с помощью цепочного или шнурового механизма. При поднятии образовываются аккуратные складочки. Открывая и закрывая занавески, можно их зафиксировать на любом уровне окна.

Прикрепляются они к раме, отлично смотрятся сами по себе, а в сочетании с другим оконным декором создадут красоту и уют.

Из чего изготавливаются

Шьют римские шторы практически из любого материала. Но наибольшей популярностью пользуются лен, хлопок, синтетика. Они очень практичны:

  • долго сохраняют эстетический вид;
  • отталкивают грязь, пыль;
  • не впитывают в себя неприятные запахи.

Популярны полотна с рисунками, аппликациями, вышивками. Они могут быть из тюля, атласа, батиста. Появились инновационные занавеси – плетеные, изготовленные из бамбукового, тростникового волокна. Для гостиной чаще используют:

  • плотный жаккард;
  • атлас;
  • муслиновые узорчатые ткани и без рисунков.

Римские шторы

Эти материалы дают защиту от дневного света и взглядов любопытных прохожих. Даже если полотно исполнено в однотонном цвете, все равно не теряет торжественности и элегантности.

Для разных помещений

В рабочий кабинет выбирают ткани полупрозрачной структуры (органзу, лен), которые не пропускают прямой солнечный свет, а рассеивают.

Для детской и взрослой спальни нужны светонепроницаемые занавеси, что способствует полноценному отдыху и сну. Для такой цели подбирается плотное синтетическое полотно.

Плотные виниловые, атласные, парусиновые полотна, пропитанные веществом, отталкивающим пыль и грязь, будут отличным вариантом для кухни. При загрязнении нужно просто снять занавеску, извлечь направляющие и постирать ее на деликатном режиме.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как правильно выбрать шторы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>