Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Реставрация кладки из кирпича

Реставрация кладки из кирпича

Большое количество старинных строений из этого материала, сохранивших отличный внешний вид, являются лучшим доказательством того, что кирпич – это один из наиболее крепких стройматериалов. Тем не менее, даже он рано или поздно теряет свои эксплуатационные качества.

Чтобы продлить срок службы кирпичной кладки за ней необходимо правильно ухаживать и своевременно осуществлять ее реставрацию. Если этого не делать, то со временем появятся признаки разрушения кирпича и участки с трещинами.

i1rrxadl

Причины разрушения кладки

Причин этого процесса не так уж и много:

  • ошибки на этапе проектирования здания;
  • нарушения технологии в процессе постройки;
  • изменения состояния грунта, на котором стоит здание, вызванное паводками или другими причинами;
  • увеличение нагрузки на фундамент и другие несущие конструктивные элементы здания;
  • различные погодные факторы и температурные перепады.

При этом разрушению подвержена кладка не только на заброшенных зданиях, но и в обитаемых, проходящих регулярное обслуживание.

Если обнаружить проблему своевременно и срочно принять меры, то практически любое разрушение можно устранить, используя известные на сегодняшний день технологии.

rlv0tlry

Как реставрируется кирпичный фасад

Выбор той или иной технологии зависит от степени разрушения и причин, приведших к нему. Основными работами по устранению разрушений являются следующие:

  • Заполнение трещин. Для этого их очищают от пыли и грязи, после чего заполняют шпаклевкой или раствором цемента.
  • Ремонт швов. Прежде всего, их необходимо очистить от остатков прежнего раствора и мусора. Далее увлажнить, а после этого заполнить швы свежим раствором.
  • Защита от влаги. Именно вода приводит к наибольшим разрушениям. Поэтому кладку обрабатывают специальным раствором, который препятствует впитыванию влаги внутрь материала.
  • Покраска кирпичей. Лучше всего подходят акриловые краски, заполняющие микротрещины, не давая влаге проникать внутрь.
  • Замена разрушенных кирпичей. Если обнаружилось, что некоторые элементы слишком сильно повреждены, то они подлежат замене. Для этого они извлекаются, а на их место ставятся новые.

Все эти работы необходимо выполнять в строгом соответствии с технологией. В ином случае эффект от ремонта будет совсем не таким хорошим, как должен. Чтобы все действия осуществлялись максимально быстро и эффективно, работу нужно поручать компании, имеющей в штате опытных специалистов. Ремонт фасадов в Москве осуществляет компания «Ремжилстрой», заслужившая репутацию добросовестного исполнителя. С полным перечнем услуг можно ознакомиться на сайте http://efee.ru/.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>