Домой > В помощь строителю > Ремонт асфальтового покрытия с помощью жидкого асфальта

Ремонт асфальтового покрытия с помощью жидкого асфальта

В современном мире активно используют жидкий асфальт. При этом к нему прибегают в разы чаще, нежели к асфальтной смеси холодного типа. Так, обычно используя жидкий асфальт, заливают трещины на автомобильных и велосипедных дорогах, на парковках, а ещё чинят асфальт во дворах многоэтажных домов.

Такую разновидность вещества начинают выкладывать только в том случае, когда она нагревается до температуры в 130 градусов по Цельсию, что считается наиболее оптимальным вариантом.

Можно, конечно, использовать и при более низкой температуре, но не меньше 80-ти градусов. Также стоит учесть, что использовать жидкий асфальт можно лишь в том случае, если температура окружающей среды не меньше +5 градусов по Цельсию. Качественный ремонт асфальта выполнят специалисты компании https://жидкийасфальт.рф/.

 

Из чего состоит смесь?

Для того чтобы оформить дорогу для машин, способную пережить большие нагрузки, могут прибегнуть к горячему способу укладывания. Для этого в свою очередь используется асфальтобетон.

Он представляет собой смесь битумной смолы, высокоуровневого цемента, порошка с минералами, песка, компонентов из полимера, щебня. Если необходимо покрыть новым асфальтом дорогу, которая не испытывает больших нагрузок, то используют ту же смесь, но не добавляют в неё полимерные элементы и различные присадки.

Однако, даже если указанных двух составляющих в конечном продукте не будет, он всё равно сумеет выдержать недолгую нагрузку, которая проявит себя из-за проезжающего загруженного грузовика.


Разница между горячим и холодным асфальтом

Горячая смесь кладётся на дорогу в виде жидкости. При этом примерная температура вещества составляет от 100 до 130 градусов. Укладку следует делать быстро, потому что нельзя, чтобы происходило даже небольшое остывание.

Как только заливка была выполнена, сразу же нужно ровнять асфальт, используя для этого каток или специальную вибрационную плиту. Такой вид асфальта запрещается укладывать под дождём либо в холодное время года. Он весьма прочен и стоит недорого.

Что же до холодного асфальта, то его необходимо укладывать в сухом виде. Гранулы должны иметь температуру не меньше +5 градусов. Также будет очень хорошо, несли и на улице в процессе работы будет примерно такая же температура.

Один неоспоримый плюс холодного асфальта состоит в том, что его можно использовать даже в мороз. По всем же остальным параметрам горячий асфальт намного качественней и лучше. Вдобавок, холодный асфальт стоит на порядок дороже, нежели горячий.

Этапы укладки жидкого асфальта

Первым делом убирается верхний слой почвы, или старый асфальт, который уже считается негодным. Затем всё основание ровняется, а благодаря вибрационной плите.

Если на местности, где предполагается укладка асфальта есть много растений, то лучше раскласть геотекстиль, дабы трава не стала причиной разрушения основания.

На грунто наносится так называемая битумная эмульсия, позволяющая значительно улучшить сцепление между частицами почвы. Это позволит защитить асфальт от вымывания. Затем из декоративного материала создаются бордюры.

Также делается специальная песочная подушка, а затем гравийная, причём толщина последней составляет от 10 до 15 сантиметров. Эти материалы тоже пропитывают эмульсией битума.

Смотрите также:

Натяжной потолок Звездное небо - как это делают

Крюинг - что это и как он работает http://domkrat.org/kryuing-chto-eto-i-kak-on-rabotaet/.

Интересное по теме: Как интересно провести детский День рождения

Советы в статье "Обзор услуг по раскрутке сайта от компании MediaRiver" здесь.

Только потом заливается горячий асфальт, причём толщина налитого вещества не должна превышать 4 сантиметра для двора и 7 сантиметров для дороги к подъезду. Работа выполняется по маленьким участкам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>