Домой > В помощь строителю > Разновидности биде и их основные характеристики

Разновидности биде и их основные характеристики

Популярность биде возрастает с каждым годом. Об этом можно судить по количеству выпускаемых разновидностей данного прибора.

Некоторые пользователи назовут гигиеническое устройство необязательным и бестолковым, но, установив его однажды, уже не откажутся от него никогда.

Биде

Типы биде

Классическое биде

Классическое полноразмерное изделие внешне напоминает ванночку либо унитаз. Подключается прибор к системе водоснабжения и канализации. Зачастую чаши имеют круглую либо овальную форму.

Пользоваться приборами можно, сидя лицом либо спиной к стене. Некоторые старомодные варианты предусматривают эксплуатацию лишь в одном из перечисленных положений.

Как и туалеты, гигиенические устройства предусматривают напольный либо настенный метод установки. У напольных моделей сливные коммуникации расположены снизу.

Подвесные чаши предусматривают вывод канализации в стену. Чаще всего потребители выбирают такой же тип прибора, как и у унитаза. Так оба изделия смотрятся гармонично на фоне общего оснащения ванной комнаты.

Биде приставка

Классические модели напольного типа монтируются намного проще своих подвесных собратьев. Для установки достаточно подключить прибор к водоснабжению холодной и горячей воды, а также вывести слив в канализацию.

Чаша крепится к полу с помощью крепежей. В некоторых случаях достаточно просто зафиксировать изделие к кафельному покрытию при помощи силикона либо клея.

Ознакомиться с моделями биде, которые предлагает компания Коломбо, вы сможете на странице http://colombo.ua/.

Подвесные чаши зачастую предусматривают монтаж на специальный каркас. Инсталляция для биде не всегда входит в комплект, поэтому ее необходимо приобретать отдельно от устройства.

Найти подобную конструкцию не составит труда, ведь помимо гигиенического прибора, она используется для монтажа унитазов и раковин.

Установка подвесного изделия проводится следующим образом: в бетонной стене выбивается ниша размером с металлический каркас. Затем в эту нишу устанавливается инсталляция.

Рама крепко фиксируется к стене с помощью длинных болтов. К металлическому каркасу крепится чаша. Так как конструкция имеет регулируемую планку для монтажа чаши, вы можете самостоятельно выбрать комфортную высоту для прибора.

Окончательная фиксация чаши выполняется лишь после облицовочных работ. За кафельными плитами остаются все коммуникации, в том числе пластиковый сливной бак, который входит в состав инсталляции. На виду будет только чаша и кнопка слива.

Биде приставка

Биде приставка

Биде приставка является отличной альтернативой для маленьких и совмещенных санузлов. Мало того, функциональное приспособление можно установить в туалетной комнате.

Аксессуар монтируется вместо крышки унитаза, подключается к водопроводу и электрической сети. Некоторые модели не требуют подключения к розетке, но они менее функциональны.

Какие функции выполняет электронное устройство? Во-первых, крышка оснащена форсункой для подачи воды, а это значит, что гигиенические процедуры вам обеспечены.

Во-вторых, прибор имеет встроенный фен для сушки, так что полотенце вам не потребуется.

И самое важное – это наличие встроенного нагревательного элемента, благодаря которому прибор будет подавать теплую воду всегда, независимо от ее наличия в общем водопроводе.

Это особо актуально для жителей больших городов, где горячая вода включается по графику либо ее вообще нет.

Гигиенический душ

Гигиенический душ

Гигиенический душ – самый недорогой вариант. Изделие представляет собой небольшой смеситель с длинным шлангом (150 – 200 см). На конце шланга располагается миниатюрная лейка с кнопкой либо рычагом.

Регулировка температуры воды производится рычагом на самом смесителе, а кнопка на лейке отвечает за запуск и блокировку водных струй.

Устанавливается смеситель обычным подключением к водопроводу, при этом его можно подключить к общей системе, унитазу либо к раковине.

Многие подключают душ к смесителю умывальника, правда для этого потребуется специальный кран с третьим выходом для теплой воды. Монтируют изделия рядом с унитазом так, чтобы пользователь смог легко до него дотянуться.

Леечка крепится на специальное крепление, которое также входит в комплект. Гигиенический душ не имеет термостата и прочих нагревательных элементов, поэтому вода будет подаваться такой же температуры, как и в водопроводе.

По отзывам потребителей, наиболее удобными являются полноразмерные приборы. Их чаши имеют оптимальную форму, а форсунка для подачи воды находится в удобном положении.

Но если габариты комнаты не позволяют установить данное изделие, имеет смысл приобрести гигиенический душ. Изделие имеет доступную стоимость, а его функциональность оправдывает потраченные средства.

Помимо основного предназначения, прибор можно будет использовать для мытья ног, рук, обуви и прочих предметов.

Смотрите далее на видео познавательную информацию о пользе биде.

Источник №1: http://colombo.ua/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>