Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Распространенные ошибки продавцов недвижимости, заключивших договор с риэлтерским агентством

Распространенные ошибки продавцов недвижимости, заключивших договор с риэлтерским агентством

Довольно-таки часто жители Киева, когда решают продавать свое недвижимое имущество, обращаются к помощи профессионалом.

На такой выбор влияет множество различных решений – минимизация временных затрат, неосведомленность в вопросе рыночных законов, нежелание и так далее.

Продавцы недвижимости

Но также в большинстве случаев потребители допускают ошибки. Дело в том, что в самом начале сотрудничества с риэлтерскими агентствами вы неизменно будете подписывать договор.

Следовательно, берете на себя определенные обязательства. Невыполнение их приведет к административной ответственности, штрафам, оплате неустоек и прочее.

Поэтому нужно рассмотреть наиболее часто допускаемые ошибки в сфере сотрудничества с маклерскими компаниями.

Очень распространенная ошибка, когда продажа недвижимости в Подгорцах осуществляется несколькими компаниями.

При этом в договоре каждой из них указывается, что нельзя обращаться в любую из конкурирующих фирм. Дело в том, что эксклюзивные права на продаже того или иного объекта недвижимости заставляют агентов работать на совесть.

Если таковых прав нет, тогда и стараться они не будут. Но это не самая большая проблема. Когда вы обращаетесь в одно агентство и подписываете с ним договор, то не имеете права нанимать других специалистов.

Недвижимость

Это указывается в одном из пунктов. Соответственно, когда на вас начинают работать несколько компаний, то вы нарушаете свои обязанности. Причем каждая из компаний может подать на вас в суд, который будет на их стороне.

Другая ошибка – составление типового договора. Если агент даже не потрудился подробно расспросить вас обо всех требованиях и пожеланиях, то условия договора, естественно, не будут им соответствовать.

Поэтому результат работы агентства недвижимости может вас не удовлетворить. Но ничего поделать с этим вы не сможете по одной причине – условия договора на стороне компании.

Следовательно, и суд вынесет такое решение, которое однозначно вас не устроит.

И последняя частая ошибка – вы не оговариваете сроки исполнения обязательств перед вами. Обычно в договоре указывается и этот пункт тоже, но там может устанавливаться слишком большой срок (начиная от полугода).

Если поднять этот вопрос, то агент вам ответит, что это небольшая формальность. Не следует верить ему на слово. Вы имеете полное право внести изменения в документ, пока его не подписали.

Поэтому если вам нужно продавать свое недвижимое имущество в срочном порядке, то заранее оговорите этот вопрос с риэлторами.

Также смотрите на видео главные ошибки продавцов недвижимости на сегодняшний день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>